С момента распускания почек до достижения окончательной зрелости плодов проходит от 100 до 115 суток. Этот сорт отличается сильнорослыми кустами, хорошим вызреванием лозы и укоренением черенков. Гроздья имеют небольшие размеры, масса одной грозди — от 90 до 120 г, они имеют коническую форму и среднюю плотность. Размеры ягод средние, масса спелой ягоды составляет от 3 до 3,5 г, форма — округлая либо слабо овальная, цвет — тёмно-фиолет юъовый, во вкусе имеется изабелловый привкус. Кожа отличается высокой плотностью, цветки обоеполые. Идеальная нагрузка на один куст составляет от 30 до 35 глазков. Содержание сахара составляет от 14 до 16%, кислот — от 3 до 4 г/л. Морозоустойчивость почки — до минус 28 градусов. Сорт Юодупе не нуждается в зимнем укрытии. Стойкость к грибковым болезням достаточно высокая. Ягоды употребляют свежими и делают из них вино.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 40