Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
Количество порций: 1
Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой.
Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня.
Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата.
Перенесите повидло в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
Делаю часть тыквы с лимоном и апельсинами, но прокручиваю на мясорубке лимон и апельсины с кожурой, так больше нравится и варю все вместе, часть тыквы варю с курагой, пробиваю блендером, так нравится больше. Можно и не пробивать блендером, оставить кусочками.
Нарезать мелкими кубиками тыкву, засыпать сахаром немного сахара, когда даст сок варим плюс к тыкве чернослив или курагу, перед этим залить кипятком, потом полосками нарезать и все немного поварить, не переваривайте, чтобы тыква хрустела немного. Лимон я не добавляю.
Комментарии 22