Я готовлю так: берём эмалированный таз, среднего размера. Засыпаем в него 1,5 - 2 кг сахара. Добавляем 0,5 стакана Кипячёной воды и варим сироп, переодически помешивая, готовность определяем по консистенции. Сироп должен стать прозрачным. Затем засыпаем 1,5 - 2 кг малины, предварительно перебранной и очищенной от мелкого мусора. Когда поднимется пена осторожно убираем её ложкой с дырочками, перемешивать не надо. Так продолжаем до тех пор, пока пена уже не будет возникать! Затем накрываем таз крышкой и даём варенью остыть. Раскладываем в сухие и стерилизованные баночки! Вид варенья должен быть прозрачный и красивый, при этом сохраняется целостность каждой ягодки малины! По времени процедура должна занимать около часа! Приятного аппетита!!!
давно не варю варенья никакие!!!Заморозка в небольших емкостях,зимой и не только, беру высыпаю в кастрюльку,добавляю лимон мелко нарезанный примерно 1 чайную ложечку, сахар как всегда на глазок, варю на сильном огне минут 10-15! Всё ваше варенье готово! вкусное,густое,цвет и вкус шедевр!!!!Попробуйте не пожалеете!!!!!
Комментарии 23
Засыпаем в него 1,5 - 2 кг сахара. Добавляем 0,5 стакана
Кипячёной воды и варим сироп, переодически помешивая, готовность определяем по консистенции. Сироп должен стать прозрачным.
Затем засыпаем 1,5 - 2 кг малины, предварительно перебранной и очищенной от мелкого мусора.
Когда поднимется пена осторожно убираем её ложкой с дырочками, перемешивать не надо.
Так продолжаем до тех пор, пока пена уже не будет возникать!
Затем накрываем таз крышкой и даём варенью остыть.
Раскладываем в сухие и стерилизованные баночки!
Вид варенья должен быть прозрачный и красивый, при этом сохраняется целостность каждой ягодки малины!
По времени процедура должна занимать около часа!
Приятного аппетита!!!