05 молоко (хорошо тёплое но не горячее), дрожжи 2 столовые ложки, 1столовая ложка сахар, 2 яйца, пачка маргарина для выпечки ( растопить и влить помешивая венчиком) добавить 6 стаканов муки и вымешать, получится вязкая масса, стол присыпать мукой и вылодить массу на стол (обязательно на стол потом муку лишнюю масса не возьмёт) будет тесто мягкое и эластичное. Всё, тесто готово, ждать не надо пока подойдёт, я начинку делаю раньше теста, смазала протвень маслом растительным и сразу леплю пирожки или что вы хотите, налепили, смазали яйцом и пусть стоит минут десять и в духовку на 180. Пока духовка нагревается, я протвень ставлю с пирожками на духовку сверху, она тёплая и быстрее подойдёт ваше изделие. С этого теста и на сковороде можете жарить, только много не лепите сразу, а то тесто быстро подходит. Что не понятно пишите в личку, я отвечу. А если булочки или сладкие пирожки, то тесто так же, но сахара 4 ложки, ванелин пакетик
05 молоко (хорошо тёплое но не горячее), дрожжи 2 столовые ложки, 1столовая ложка сахар, 2 яйца, пачка маргарина для выпечки ( растопить и влить помешивая венчиком) добавить 6 стаканов муки и вымешать, получится вязкая масса, стол присыпать мукой и выложить массу на стол (обязательно на стол потом муку лишнюю масса не возьмёт) будет тесто мягкое и эластичное. Всё, тесто готово, ждать не надо пока подойдёт, я начинку делаю раньше теста, смазала протвень маслом растительным и сразу леплю пирожки или что вы хотите, налепили, смазали яйцом и пусть стоит минут десять и в духовку на 180. Пока духовка нагревается, я протвень ставлю с пирожками на духовку сверху, она тёплая и быстрее подойдёт ваше изделие. С этого теста и на сковороде можете жарить, только много не лепите сразу, а то тесто быстро подходит. Что не понятно пишите в личку, я отвечу. А если булочки или сладкие пирожки, то тесто так же, но сахара 4 ложки, ванелин пакетик а это сегодня я пекла, просто надо к чаю что то.
Пробуйте, тесто очень хорошее и главное ждать не надо, я остаются пирожки, складываю в пакет и в холодильник, вытащила и в микроволновке на 30 секунд и как только испекли, не черствеют хоть жаренные, хоть печёные.
Комментарии 94
У нас все нормально