5 простых признаков
Иногда на прилавке такие красивые, душистые плоды… А домой приносишь — и обидно: невкусные или быстро портятся. Как же не ошибиться при выборе персика?
- Персик — это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. Он полезен для иммунитета, для сердца, для крепких костей и даже помогает пищеварению.
- Особенно важно выбирать спелые: смотрим на ровную бархатистую кожицу без пятен, без морщин и повреждений, запах должен быть приятным, а цвет — естественным.
- Покупать персики лучше в проверенных магазинах, где продавец опрятен, а документы на товар — под рукой. Избегайте покупки вдоль трассы — такие фрукты могут быть небезопасны.
- Перед едой не забудьте как следует промыть каждый фрукт: теплая вода, щётка, иногда даже хозяйственное мыло — и всё, ваши персики готовы к столу!
- Не забывайте: людям с аллергией, диабетом или болезни ЖКТ лучше обсудить употребление персиков с врачом.
Давайте поддерживать друг друга в заботе о здоровье и радоваться каждому дню, наполняя жизнь яркими вкусами!
А вы умеете выбирать сочные персики? Поделитесь своим способом в комментариях!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев