Предыдущая публикация
На Позитиве!Алла Оспищева(Семибаламут)

На Позитиве!

27 июл 2016предложила 
Алла Оспищева(Семибаламут)

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:
– 3 баклажана
– 3 кабачка
– 2 средние моркови
– 3 крупные луковицы
– 3 болгарских перца
– 4 средних помидора
– 6 зубков чеснока
– растительное масло
– 7 чайных ложек 9% уксуса
– соль
– сахар
– свежемолотый черный перец
– сухой базилик
Приготовление:
Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, ( эмалированный тазик на 7 литров).
И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.
Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры.
Далее кабачки режим на кубики, примерно 1Х1 см и отправляем их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая.
Баклажаны режим так же, как и кабачки.
Готовые кабачки отправляем в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаем пару стаканов воды в таз и тушим кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляем растительного масла.
Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду добавляем масла и тушим нарезанный кубиками лук до прозрачности.
Потом к луку добавляем тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваем минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает.
Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде тушим мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока.
Теперь к помидорам добавляем мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это продолжаем тушить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.
Как все овощи готовы и собраны в основной таре, тщательно перемешиваем, проверяем на соль-сахар-перец, добавляем уксус и раскладываем икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываем.
Затем держим их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки.
Потом банки с овощной икрой храним в тёмном месте.

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА" - 837044645444
ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА" - 837044646212
#ГотовимСами

Комментарии 1

Irina Berezina
Irina Berezina
:-D
27 июл 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    На Позитиве!

    На Позитиве!

    ЛентаТемы 84 457Фото 151 156Видео 17 800Участники 1 179 582
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 84 457
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться