Салат "Мимоза" и как готовлю его я. В каждой семье готовят это блюдо по-своему
Салат "Мимоза" – классика советской кухни, любимое блюдо многих поколений. Но сегодня, я поделюсь с вами не просто рецептом, а настоящей семейной реликвией – рецептом из маминой кулинарной тетради! Этот вариант приготовления "Мимозы" отличается особым вкусом и нежностью, которые сложно забыть. Готовы узнать секреты, которые передаются из поколения в поколение?
Рецепт: Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка Сливочное масло -60гр. Яйца -4 шт. Картофель -3шт.( 300гр.) Морковь -200гр. Майонез -200гр. Луковица -1шт. Сок лимона – по желанию Соль – по вкусу
Для домашнего майонеза: (200гр) Растительное масло -150мл. Соль -1/3ч.л. Сахар -1/2ч.л. Горчица -1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Яйцо -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи отварим и дадим остыть
лук порежем, обдадим кипятком, затем следом опускаем в холодную воду (так лук будет без горечи)
Картофель натрем на терке и кладем первым слоем
консервы помнем вилкой, добавим растительное мало и перемешаем
Как я готовлю домашний майонез смотрите ниже в видео
Смазываем картофель майонезом и укладываем горбушу, затем кладем лук
Теперь берем кусочек сливочного масла, только что из морозильной камеры, и натрем на терке сверху на горбушу.
Масло придаст салату потрясающий вкус, сверху майонез и натрем на терке морковь
Морковь сбрызнем соком лимона (лимон уберет привкус моркови, который многие не любят), смазываем майонезом
Затем натрем яичные белки, смажем майонезом
и сверху яичные желтки.
Салат "Мимоза" готов! Его нежный вкус и знакомый с детства аромат создадут особую атмосферу уюта и тепла за вашим праздничным столом. Этот рецепт – больше чем просто салат, это частичка семейной истории и любви, воплощенная в каждом слое. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Отмыть пригоревшую к дну кастрюли кашу совсем не сложно, посыпьте обильно солью и залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 15-20 минут или более, в зависимости от степени загрязнения. Теперь можно отмыть без труда любые загрязнения.

Чтобы избавить редьку от горечи, нарежьте её на салат, залейте очень холодной водой и оставьте на 25-30 минут. Горечь исчезнет.

Чтобы отмыть грязный и уже засохший противень использую таблетку для посудомойки, заливаю кипятком, размешиваю таблетку и распределяю по всей поверхности, оставляю на 30 минут. Грязь и пригоревший жир отходят как по волшебству. Останется лишь протереть губкой и ополоснуть.
Нет комментариев