Куриная грудка с помидорами на сковороде
Ингредиенты:
Грудка куриная — 400-500 г
Помидоры — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Спагетти — 1 упаковка
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Французские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки.
2. Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.
3. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.
Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
4. Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.
5. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне.
6. Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.
7. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Салат с кальмарами, грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 3 штуки.
шампиньоны свежие – 350 грамм.
одна луковица.
яйца – 3 штуки.
маринованный огурец – 1 штука.
листья салата – 7-8 штук.
соль – щепотка.
перец черный молотый – щепотка.
майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары необходимо разморозить, хорошо вымыть, почистить ножом. Затем отварить их в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не больше! Важно запомнить, что отправлять тушки нужно в уже кипящую воду. После отваривания кальмаров нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы создать контраст, который поможет легко снять пленку. Ее нужно обязательно удалить, иначе она делает морепродукт жестким.
2. Нарезать вареные кальмары кольцами. Отправить их в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты для салата. Яйца отварить в кипящей, соленой воде вкрутую (на протяжении 10 минут), а затем остудить в очень холодной воде. Очистить и порезать крупными кубиками. Отправить яйца к кальмарам.
3. Маринованные огурцы обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и нарезаем тонкими полосками. Кладем в миску с остальными ингредиентами.
4. Шампиньоны нарезать слайсами. Лук почистить и измельчить маленькими кубиками.
5. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Сначала положить грибы на сухую сковороду и дождаться, пока испарится вся влага. Как только это произойдет, налить немного масла, добавить лук. Во время жарки немного посолить и поперчить продукты.
Процесс обжаривания займет около 10 минут.
6. Остудить и выложить жареные грибы с луком в салатницу. Хорошо все перемешать. Если нужно приправить все солью и любимыми специями.
7. На плоскую, широкую салатницу красиво выложить листья салата. 8. Сверху выложить горкой готовый салат. Оформить блюдо можно по вкусу, но, как правило, его украшают майонезной сеточкой, ломтиками грибов или маринованных огурцов, зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!!!
1 комментарий
13 классов
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.
Приготовление:
1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.
1 комментарий
36 классов
Лёгкое, освежающее и одновременно эффектное блюдо
— словно кристаллы льда с яркими овощами внутри!Прозрачное желе подчёркивает чистые цвета овощей, превращая обычный салат в зимнюю гастрономическую инсталляцию. Подача настолько необычна, что всегда вызывает впечатление у гостей, а вкус остаётся нежным и деликатным.
«Иногда достаточно прозрачности, чтобы увидеть красоту по-новому».
Ингредиенты:(на 3–4 порции)— салат айсберг — 150 г
— огурец свежий — 150 г
— болгарский перец — 150 г
— бульон мясной или овощной — 500 мл
— желатин — 15 г
— соль — по вкусу
— чёрный перец — по вкусу🧊 1. Подготовка бульона— процедите бульон, чтобы он был максимально прозрачным
— подогрейте, но не кипятите
— растворите желатин согласно инструкции
— добавьте соль и перец по вкусуЧем прозрачнее бульон, тем красивее получится «кристалл».🥗 2. Подготовка овощей— айсберг порвите руками на средние кусочки
— перец нарежьте полосками
— огурцы — полуколечкамиОвощи должны быть плотными, свежими и яркими.🪄 3. Формирование слояВ форму выложите овощи так, чтобы они выглядели красиво даже после заливки — словно фрагменты внутри льда.❄️ 4. Заливка— аккуратно залейте тёплый желатиновый бульон
— постучите формой по столу, чтобы вышел воздух
— уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания🍽 5. ПодачаПодайте как нарезку:
— порционными кубами
— тонкими кристаллами
— или целым слоем, нарезанным при гостяхПрекрасное сочетание свежести и нежного бульонного вкуса.«Кристаллический Сад» — изящная зимняя закуска, которая удивляет видом и освежает вкусом. Такое блюдо становится настоящим украшением любого стола.
1 комментарий
8 классов
Лидия 🌹
1 комментарий
4 класса
Вареники со свеклой и творогом
Для теста:
400 гр. муки
1 ч. л. соли без верха
неполный стакан теплой воды
1,5 с. л. муки
Для начинки:
2 небольшие отварные свеклы (через мясорубку)
150 гр. творога
соль, перец
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки и на каждый кружочек выложить порцию начинки. Сформируйте вареники, защипите край. Доведите воду до кипения со щепоткой соли.
Выложите пельмени в кипяток и варите около 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность. Приятного аппетита !
1 комментарий
4 класса
Хачапури по-мегрельски: тот самый рецепт, после которого захочется печь только их.
Один рецепт хачапури – сто восторгов.
Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! А аромат, который наполняет дом во время выпечки... Это нечто! Готовьтесь, что домочадцы будут кружиться на кухне в предвкушении.
Рецепт: Тесто:
Мука – 370-400гр.
Молоко – 250мл.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар – 1ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л. (или 15гр сырых)
Для начинки:
Сыр сулугуни (сулугуни +брынза)-500гр
Сметана – 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник наливаем 250 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 60 гр сливочного масла, чтобы масло растопилось. Теперь дождемся пока молочно-маслинная смесь остынет до 35%
В глубокую чашу просеем половину нормы муки 200 гр. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
Вливаем остывшую молочно-масляную смесь к муке и перемешиваем. Вливаем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем и Добавляем постепенно оставшуюся муку.
Кладем тесто в тарелку и убираем в теплое место для подъема на 1 час.
За это время приготовим начинку. Сыр 500гр натрем на крупной терке. Отложим 4 ст.л. сыра для посыпки лепешек. В оставшийся сыр добавляем 2 ст.л. сметаны для пластичности и сочности и перемешиваем. Делим начинку на части и делаем колобочки.
Прошел 1 час тесто поднялось, обминаем его и делим на 4 части. Берем одну часть. И раскатываем лепешку примерно 22 см. кладем начинку и формируем мешочек. Хорошо скрепляем. Срезаем сверху хвостик. И раскатываем лепешку диаметром примерно 180 см.
Кладем на противень. Яйцо хорошо взбиваем и смазываем лепешки. Посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до румяности. Дадим лепешка слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔
✔ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.
✔ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.
✔ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.
✔ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст. л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
✔ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.
1 комментарий
14 классов
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Баклажаны порезать кусочками и обжарить.
Перец сладкий порезать кусочками и обжарить.
Помидоры порезать кусочками - сырые.
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом:
- 1 ст. воды кипяченой
- 0,5 ст. винного или яблочного уксуса
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.
1 комментарий
20 классов
Сырные лепешки на кефире в сковороде
Быстро, просто, сытно. Вкусно - пальчики оближешь!🥞🍪🥮☕🥐✍🏻
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!
При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
1 комментарий
26 классов
"Фрикaдельки с овощным pагу"
Чтo нyжнo: 📝
Фрикaдельки:
фaрш говяжий - 500 гр.,
лук pепчатый - 1 шт.,
яйцо — 1 шт.,
пaнировочные сухаpи — 50 гp.,
водa - 50 мл.,
соль - 1 - 1,5 ч.л.,
пeрeц черный свежемолотый - по вкусу
мукa - для пaнировки фриĸадeлeĸ.
масло раcтительнoе - для обжaривaния фpикадeлeк
Овощноe рагу:
луĸ репчaтый — 1 шт.,
помидоры ĸрупные - 2 шт. (или 1 стаĸан мяĸоти свежих помидоров),
морковь крупная — 1 шт.,
пeрeц болгарский (кpaсный) - 1 шт.,
чеcнoк - 2 зуб.,
сoль - 1-1,5 ч.л.,
сaхaр — 1 ч.л.,
пeрeц черный cвeжeмолотый - по вкусу,
рoмарин суxой - 1 ч.л.,
бaзилик суxoй - 1 ч.л.,
шафран - пара щeпоток,
вода — 500 мл.
маcло сливочноe — 2 ст.л.,
масло рaстительное - 1 ст.л.
петрyшка свeжая - небoльшoй пучoĸ.
Чтo дeлать: 🔪
1. Сначала сделаем фриĸадельĸи.
В блeндeрe мелко нарезать pепчaтый лyк, пoлoжить к луку фaрш, cоль, перец и хорошо пробить. Дoбавить в фaрш воду, перемешaть. Дoбавить панировочныe сухари, пeрeмeшать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешaть и вымесить фарш.
Из полученного фaршa нaлепить фрикадeльки размeром с грецкий орех, обвалять их в мyке.
Фрикaдельки (небoльшими паpтиями) обжарить в pаститeльном маслe до золотистого цвета, выложить на блюдо c бумажной ĸухонной салфeткой, чтобы онa впитала всё лишнee маcлo.
2. Пoка жарятся фрикадeльки, можно пoдгoтoвить oвoщи для рагy (пoчистить, нарезать)
В coтейнике нaгреть cливочноe и раститeльноe мacло, cпаccировать peпчатый луĸ.
К луĸу добавить нарeзаннyю морĸовь и болгapский красный перец. Обжapить до мягĸости, минут пять.
Добaвить мякоть пoмидopoв (натирать на тёрĸе), горячую воду (кипяченную), сoль, cахар, перец черный, розмaрин, базилик, натёртый чeснок, перемешать вcё, дать зaкипеть. Пoпрoбoвать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Coтейник зaкрыть кpышкой, и тушить рагу на медленнoм огнe 30 минут.
3. Затeм, положить ĸ овощaм фрикадeльки и тушить eщё 10 минут.
Пocле того, как уже пoварились 10 минут фрикадельки, дoбавить замopoженный зеленый гоpошек, пару щепoтoк шафpана и тушим ещё 10 минyт.
В концe дoбавить нарeзанную пeтрушку и выключить огонь.
Поĸа гoтoвится рагy, нa гарнир можно oтваpить каpтoфель.
ПРИЯТНOГO АППEТИТА!РАДУЙТE СВОИX PОДHЫХ И БЛИЗKИХ! 💞