Предыдущая публикация
Рецепты на любой вкус!

Рецепты на любой вкус!

10 дек

Хачапури по-мегрельски: тот самый рецепт, после которого захочется печь только их.

Один рецепт хачапури – сто восторгов.
Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! А аромат, который наполняет дом во время выпечки... Это нечто! Готовьтесь, что домочадцы будут кружиться на кухне в предвкушении.
Рецепт: Тесто:
Мука – 370-400гр.
Молоко – 250мл.
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар – 1ч.л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л. (или 15гр сырых)
Для начинки:
Сыр сулугуни (сулугуни +брынза)-500гр
Сметана – 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник наливаем 250 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 60 гр сливочного масла, чтобы масло растопилось. Теперь дождемся пока молочно-маслинная смесь остынет до 35%
В глубокую чашу просеем половину нормы муки 200 гр. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
Вливаем остывшую молочно-масляную смесь к муке и перемешиваем. Вливаем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем и Добавляем постепенно оставшуюся муку.
Кладем тесто в тарелку и убираем в теплое место для подъема на 1 час.
За это время приготовим начинку. Сыр 500гр натрем на крупной терке. Отложим 4 ст.л. сыра для посыпки лепешек. В оставшийся сыр добавляем 2 ст.л. сметаны для пластичности и сочности и перемешиваем. Делим начинку на части и делаем колобочки.
Прошел 1 час тесто поднялось, обминаем его и делим на 4 части. Берем одну часть. И раскатываем лепешку примерно 22 см. кладем начинку и формируем мешочек. Хорошо скрепляем. Срезаем сверху хвостик. И раскатываем лепешку диаметром примерно 180 см.
Кладем на противень. Яйцо хорошо взбиваем и смазываем лепешки. Посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до румяности. Дадим лепешка слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔
✔ Творог всегда протираю через сито, моя выпечка получается намного нежнее и вкуснее.
✔ Если нет молоточка для отбивных, не беда, мясо можно отбить тыльной стороной ножа, причем любое, хоть свинину, хоть говядину, на мой взгляд, получается еще лучше.
✔ Для приготовления например, слоеного теста, при перемешивании мерзлого масла с мукой, воспользуйтесь вилкой, масло не будет таять от тепла рук.
✔ Если при приготовлении слоеного теста добавить 1 ст. л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
✔ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.

Хачапури по-мегрельски: тот самый рецепт, после которого захочется печь только их. - 5374740942271

Комментарии 1

Татьяна Коноплина
Татьяна Коноплина
😍😍😍😯👍
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты на любой вкус!

    Рецепты на любой вкус!

    ЛентаТемы 86 074Фото 318 673Видео 14 604Участники 478 743
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 86 074
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться