Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

26 ноя

Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день 😍

Ингредиенты:
мука, 500 г;
масло сливочное охлажденное, 250 г;
сливки жирные или молоко, 200 мл;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
желток, 1 шт.

Для приготовления начинки возьмите:
орехи грецкие измельченные, 150 г;
сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления
Муку просеиваем и перетираем в крошку с кусочками охлажденного сливочного масла.
Вливаем в крошку сливки или молоко, желток, всыпаем разрыхлитель.
Вымешиваем массу и превращаем ее в мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на 6 частей, каждую скатываем в колобок и накрываем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром.

Совет: в качестве начинки вы можете использовать мак, перетертый с сахаром, сухофрукты, измельченные и смешанные с медом.
Раскатываем каждый колобок теста в тонкую лепешку и режем ее на треугольники.
На край выкладываем начинку и скручиваем трубочки, подворачиваем и делаем рогалики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Обсыпаем печенье сахарной пудрой или просто выкладываем в пудру, смешанную с ванилином печенье и перемешиваем.
Такое мягкое, с хрустящей корочкой печенье вам точно понравится и вы станете его часто готовить.
Тающее во рту печенье «Наполеон». - 5363490564414

Комментарии 4

Светлана Кондрашова (Шкинёва)
Светлана Кондрашова (Шкинёва)
❤️
26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Степанова (Ярмолова)
    Елена Степанова (Ярмолова)
    1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции. 2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник. 3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья "Наполеон" можно использовать также ванилин. 4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки. 5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка. 6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку. 7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12. 8. Когда ...Ещё1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции. 2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник. 3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья "Наполеон" можно использовать также ванилин. 4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки. 5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка. 6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку. 7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12. 8. Когда печенье "Наполеон" в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
    26 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга Комарова (дубкова)
    ольга Комарова (дубкова)
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Демина
    Ольга Демина
    КЛАССНО 🎁
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 638Фото 5 104Видео Участники 164 708
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 638
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться