Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

26 ноя
🔥 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ БЛЮД ИЗ СССР, КОТОРЫЕ СОБЕРУТ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА СТОЛОМ - 5363479951934
🔥 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ БЛЮД ИЗ СССР, КОТОРЫЕ СОБЕРУТ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА СТОЛОМ - 5363479951678
🔥 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ БЛЮД ИЗ СССР, КОТОРЫЕ СОБЕРУТ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА СТОЛОМ - 5363479951422
🔥 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ БЛЮД ИЗ СССР, КОТОРЫЕ СОБЕРУТ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА СТОЛОМ - 5363479951166
🔥 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ БЛЮД ИЗ СССР, КОТОРЫЕ СОБЕРУТ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА СТОЛОМ - 5363479950910
🔥 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ БЛЮД ИЗ СССР, КОТОРЫЕ СОБЕРУТ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА СТОЛОМ - 5363479950654

🔥 5 ЛЕГЕНДАРНЫХ БЛЮД ИЗ СССР, КОТОРЫЕ СОБЕРУТ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА СТОЛОМ


Хочешь приготовить настоящий праздничный стол, как в детстве? Лови простые, проверенные временем рецепты, которые никогда не подводят.

🥗 1. Салат «Оливье»

Как готовить:
1. Отвари картофель, морковь и яйца.
2. Нарежь кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца и солёные огурцы.
3. Добавь зелёный горошек.
4. Заправь майонезом, перемешай и дай настояться хотя бы час.

⸻

🐟 2. Сельдь под шубой

Как готовить:
1. Отвари картофель, морковь и свёклу.
2. Нарежь селёдку кубиками и выложи первым слоем.
3. Далее — картофель, морковь, яйца, свёкла.
4. Каждый слой промазывай майонезом.
5. Дай настояться в холодильнике 3–4 часа — тогда вкус будет идеальным.

⸻

🍗 3. Курица с яблоками

Как готовить:
1. Промой курицу, натри солью, перцем и чесноком.
2. Начини яблоками, смазанными сахаром.
3. Обмажь маслом и запекай при 180°C около 1,5 часа.
4. Поливай соком, который выделяется — тогда корочка будет хрустящей.

⸻

🥩 4. Котлеты по-столичному

Как готовить:
1. Замочи хлеб в молоке.
2. Фарш (куриный или курино-свиной) смешай с луком, хлебом, яйцом, маслом, солью и перцем.
3. Сформируй котлеты и обжарь до румяной корочки.
4. Доведите до готовности в духовке или под крышкой.



🍰 5. Торт «Наполеон»

Как готовить:
1. Выпеки коржи из слоёного теста.
2. Свари заварной крем: молоко + яйца + сахар + мука + масло.
3. Промажь каждый корж кремом.
4. Убери торт в холодильник на ночь — он станет нежным и пропитанным.

Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 28

Екатерина Уварова (Белова)
Екатерина Уварова (Белова)
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы. Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте. Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем. Удалите сердцевинки яблок, нарежьте яблоки дольками, не очень мелко. Часть яблочных долек вложите внутрь курицы. Из оставшихся яблочных долек сделайте "подушку" для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час. Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут. Подавайте курицу с любым гарниром, используйте яблоки как соус и как дополнение к гарниру. Курица получилась необыкновенн...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Для приготовления маринада возьмите 2 чайные ложки горчицы, добавьте пару щепоток соли, сухие пряные травы. Чеснок пропустите через пресс и добавьте пару столовых ложек оливкового или другого растительного масла, смешайте. Помойте курицу, разрежьте по линии грудки, смажьте маринадом снаружи и изнутри, стараясь смазать даже под кожей, отодвинув её пальцем. Удалите сердцевинки яблок, нарежьте яблоки дольками, не очень мелко. Часть яблочных долек вложите внутрь курицы. Из оставшихся яблочных долек сделайте "подушку" для курицы, уложите её в рукав на яблоки, завяжите концы рукава, зубочисткой сделайте несколько проколов в рукаве. Оставьте курицу мариноваться примерно на 1 час. Запекайте курицу 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, затем разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соком и подрумяньте её еще в течение 15 минут. Подавайте курицу с любым гарниром, используйте яблоки как соус и как дополнение к гарниру. Курица получилась необыкновенно нежная и ароматная, такое блюдо - отличный вариант для праздника или выходного дня.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
26 ноя
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Екатерине
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Екатерине
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Екатерине
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Maria Rau
    Maria Rau
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Ольга Чекалины
    Сергей и Ольга Чекалины
    Оливье колбасой и солёными огурцом, а шуба в 1975г была без яиц!
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна Хрипушина
    татьяна Хрипушина
    Вместо соленых можно свежие огурцы добавить я например люблю с копченой колбасой делать кто то любит с курицей или с мясом дело вкуса
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Байбарак(Бондарева)
    Ольга Байбарак(Бондарева)
    ответила Екатерине
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Madeleine --
    Madeleine --
    Тогда назывался салат "Московский",а не оливье.
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Наумова
    Наталья Наумова
    ❤️
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Пыжлакова
    Оксана Пыжлакова
    А лук где!? Селёдка без лука это не шуба
    7 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Тайлакова
    💋💋💋
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Пивоварова (Школьникова)
    Римма Пивоварова (Школьникова)
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Плешкун (Харитонова)
    Татьяна Плешкун (Харитонова)
    Почему в " шубе" нет лука?
    11 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Трунова(Базулина)
    Лариса Трунова(Базулина)
    ответила Анне
    Солёный-в винегрет...А в ,,оливье" маринованный...
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Трунова(Базулина)
    Лариса Трунова(Базулина)
    ответила татьяне
    Это уже варианты хозяюшек.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Трунова(Базулина)
    Лариса Трунова(Базулина)
    ответила Сергею и Ольге
    Это всё варианты для дома.Готовили из того ,что было ,ну и подешевле... Но,существует изначальный рецепт🙆🙇🤷. А ,как говорится, САЛАТ,СКАНДАЛ И ШЛЯПКУ,женщина может соорудить из чего угодно.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Мешкова - Кулешова
    Анна Мешкова - Кулешова
    ответила Ларисе
    Ну это кто как любит ? И кому как нравится ! Есть люди делают со свежим огурцом !
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Мешкова - Кулешова
    Анна Мешкова - Кулешова
    ответила Анне
    Точно ! В советские времена его делали из МЯСА ! И БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО !
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Трунова(Базулина)
    Лариса Трунова(Базулина)
    ответила Анне
    И со свежим огурцом вкусно...Кто спорит?Но это уже другая история...😊💁
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 640Фото 5 118Видео Участники 165 216
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 640
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться