Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников
Капуста лечит желудок — и это не миф!
Учёные доказали: ферментированная (квашеная) капуста — натуральный пробиотик, который восстанавливает микрофлору кишечника и снижает воспаление слизистой. Польза:
• уменьшает вздутие и тяжесть; • помогает усвоению пищи; • поддерживает иммунитет через кишечник. Рецепт домашней квашеной капусты:
Нашинковать капусту, натереть морковь. Добавить соль — 20 г на 1 кг капусты. Помять руками до появления сока. Утрамбовать в банку, оставить на 2–3 дня при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник.
В таких масштабах мало кто солит.. По детству помню :во дворе ставилось корыто и тяпками рубили, солили. Потом в погреб в деревянные кадки. На всю длинную зиму
Комментарии 36