Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

12 окт
🥩 Домашняя полезная колбаса — без лишнего, без добавок и без страха, что в составе что-то “не то”. - 5362661631806

🥩 Домашняя полезная колбаса — без лишнего, без добавок и без страха, что в составе что-то “не то”.


Я давно хотела найти рецепт, который будет и вкусным, и простым — и наконец нашла 🙌

Теперь готовлю такую колбаску почти каждую неделю — на бутерброды, в салаты, просто с гарниром.
Состав — максимально честный и понятный:


🧾 Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 100 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Чеснок — 1–2 зубчика
• Паприка — 0,5 ч. л.
• Чёрный перец — по вкусу
• Желатин — 1 ст. л. (без горки)
👩‍🍳 Как я готовлю:

Измельчаю куриное филе в блендере до однородной массы.

Добавляю яйцо, молоко, специи, чеснок, желатин — всё тщательно перемешиваю.

Заворачиваю массу в плёнку, придаю форму «колбасы», завязываю края, сверху — ещё фольгой.

Варю на водяной бане 40–50 минут. Потом обязательно охлаждаю и убираю в холодильник хотя бы на 4 часа.

💡 Получается плотная, ароматная, очень вкусная и главное — без всякой химии.
Сохрани, чтобы не потерять 💚
А если попробуешь — обязательно напиши, как тебе!
Поделись с друзьями — пусть и они узнают, что вкусно и полезно может быть одним и тем же 😉
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 17

Елизавета Волошина (Третьякова)
Елизавета Волошина (Третьякова)
12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светленькая (Борисова)
    Светлана Светленькая (Борисова)
    А вкуснее будет, если в эту массу добавить курицу кусочками, получится ветчина!
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дайнеко (Лукьянова)
    Людмила Дайнеко (Лукьянова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Туркова(Булгакова)
    Зоя Туркова(Булгакова)
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрик Екименко
    Юрик Екименко
    Колбаса из свинины вкуснее будет
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Катерина Старцева
    Катерина Старцева
    Вкусно наверное
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Поспелова
    Ольга Поспелова
    А пропорции можно узнать,пожалуйста!
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Зорина (Ломаева)
    Нина Зорина (Ломаева)
    А вкуснее колбасы я в жизни не ела.. жаль, что она быстро заканчивалась
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Хорунженко
    Надежда Хорунженко
    ответила Нине
    А если из фарша говядины как вы думаете вкусно ьудет
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Губанова
    Тамара Губанова
    Только не блендер, лучше на мясорубке🔥
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Крупина(Проценко)
    Юлия Крупина(Проценко)
    🎁
    12 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💞ОКСАНА ВЛАДИМИРОВА💞
    💞ОКСАНА ВЛАДИМИРОВА💞
    с 1991 нет настоящей колбасы 👎👎👎пора уже наконец та проснуться .... нас травят всеми способами откройте глаза 👀
    13 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Андрей Логинов
    Андрей Логинов
    А мясо у вас от куда не от туда откуда колбаса не несите чуш
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 641Фото 5 122Видео Участники 165 539
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 641
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться