Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

8 окт
Чебуреки из СССР 😍🔥 - 5362586513470

Чебуреки из СССР 😍🔥



Те самые — большие, румяные и с сочной мясной начинкой 🤤
Хрустят снаружи, внутри — ароматное мясо с луком. С первого укуса возвращают во времена детства и бабушкиной кухни 💛
✨ Ингредиенты для теста:

🌾 Мука — 500 г
💧 Вода (тёплая) — 250 мл
🧴 Масло растительное — 3 ст. л.
🧂 Соль — 1 ч. л.
✨ Для начинки:


🥩 Фарш (свинина + говядина) — 400 г
🧅 Лук — 2 шт. (мелко нарезанный)
💧 Вода или бульон — 50 мл
🧂 Соль, перец — по вкусу
✨ Как готовлю:


1️⃣ Замешиваю тесто из муки, воды, масла и соли. Даю отдохнуть 20–30 минут.
2️⃣ Для начинки соединяю фарш, мелко нарезанный лук, воду, соль и перец.
3️⃣ Делюсь тесто на кусочки, раскатываю тонкие лепёшки.
4️⃣ На одну половину кладу начинку, накрываю второй и тщательно защипываю края.
5️⃣ Обжариваю в раскалённом масле до золотистой корочки ✨

И вот они — настоящие чебуреки, сочные и хрустящие, как в СССР 🥟🔥
Подаю только горячими — иначе не то! 😋

🤗 Друзья, если рецепт вам понравился, оставьте в комментариях любой смайлик 💚 — это будет лучшей благодарностью за мои старания 🙏
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 20

ⒶⓁⒾⒸⒺ 🦊
ⒶⓁⒾⒸⒺ 🦊
8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лукашевич  Голева
    Галина Лукашевич Голева
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Бублик
    Лена Бублик
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    София Апостолиди
    София Апостолиди
    ❤️❤️
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Закян  (Мазниченко)
    Татьяна Закян (Мазниченко)
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ник Ник
    Ник Ник
    🤗
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Курьянова
    Надежда Курьянова
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥️ЛенуЛя ♥️
    ♥️ЛенуЛя ♥️
    Делаю также, те же пропорции, только на кипятке!!!! Заварное тесто! Очень нравится! 😃😃
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Солонарь (Третьякова)
    Евгения Солонарь (Третьякова)
    Подготовьте ингредиенты. Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто. Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть". Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте. Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки. Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой. Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные. Наливай...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения. В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто. Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть". Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте. Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки. Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой. Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные. Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
    8 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Евгении
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Евгении
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Евгении
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Соловьёва (Алтухова(
    Марина Соловьёва (Алтухова(
    👍
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Алехина(Юсупова)
    Татьяна Алехина(Юсупова)
    8 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Максак
    Вера Максак
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Александрова(Корзун)
    Алла Александрова(Корзун)
    👍
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Масленников
    Сергей Масленников
    Фото
    Фото
    9 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Irina
    Irina Irina
    ❤️❤️❤️
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина гайгис
    ирина гайгис
    😃
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Соло
    Владимир Соло
    В тесто нужно добавить 2 ст. ложки водки.
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 640Фото 5 118Видео Участники 165 300
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 640
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться