Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

6 окт
Хрустящая капуста в рассоле 🥬🔥 - 5362556588862

Хрустящая капуста в рассоле 🥬🔥

Та самая капуста, которую хочется есть просто вилкой прямо из банки 😍
Она получается сочная, ароматная и очень хрустящая — идеальная закуска к любому столу 🙌


✨ Ингредиенты:


🥬 Белокочанная капуста — 2 кг
🥕 Морковь — 2 шт.
🧄 Чеснок — 5 зубчиков
💧 Вода — 1 л
🧂 Соль — 2 ст. л.
🍬 Сахар — 1 ст. л.
🍃 Лавровый лист — 2 шт.
🌶 Перец горошком — 6–8 шт.
✨ Как готовлю:

1️⃣ Капусту шинкую, морковь натираю на тёрке.
2️⃣ Добавляю измельчённый чеснок и хорошо перемешиваю.
3️⃣ Воду довожу до кипения, всыпаю соль, сахар, специи, кипячу пару минут.
4️⃣ Заливаю овощи горячим рассолом.
5️⃣ Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток.
6️⃣ Когда капуста становится хрустящей и ароматной — убираю в холодильник ❄️

📌 В итоге получается сочная, хрустящая и очень вкусная капуста — готова всего за пару дней 🥰
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 16

зинаида 999
зинаида 999
6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Александровна
    Татьяна Александровна
    👍👍👍
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    зинаида 999
    зинаида 999
    Я тоже так делаю вкусненько😋🥗 мне нравится 👍
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Крючкова (Смирнова)
    Нина Крючкова (Смирнова)
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Зубаирова (Аксёнова)
    Вера Зубаирова (Аксёнова)
    😳
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Стебловская(Шалыгина)
    Татьяна Стебловская(Шалыгина)
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Халимон
    Галина Халимон
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Халимон
    Галина Халимон
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Халимон
    Галина Халимон
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Нурова (Смальцова)
    Алла Нурова (Смальцова)
    Подготовьте все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими. Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой. Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной жен...ЕщёПодготовьте все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Добавьте соль и аккуратно перемешайте капусту с морковью. Сильно не сжимайте их руками, чтобы они оставались хрустящими. Затем начните плотно укладывать капусту с морковью в стерилизованную банку. Делать это лучше порционно, тщательно утрамбовывая каждый слой. Заполнять банку нужно не до краев, а оставить много места. Затяните банку марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Для удобства поставьте банку в глубокую тарелку, потому что капуста начнет бродить и выделять жидкость. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы она не горчила и следите, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. После закройте банку крышкой и уберите в холодное место (в погреб или холодильник) на хранение. Температура должна быть от 0 до 5 градусов, не выше. Квашеная капуста на зиму готова.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
    6 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Алле
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Алле
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Алле
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Боровкова
    Людмила Боровкова
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Гемингер(Hemminger)
    Виктор Гемингер(Hemminger)
    ответил Алле
    А не маловато ли 1 го литра воды, для полного покрытия смеси.
    10 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Михайловна Золоткова
    Ольга Михайловна Золоткова
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 642Фото 5 127Видео Участники 165 643
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 642
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться