Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

4 окт
👩‍🍳 Как готовим: - 5362513907774

👩‍🍳 Как готовим:


Подготовим ингредиенты:
Тыкву чистим и режем средними кубиками. Заливаем водой — буквально чуть-чуть, чтобы только покрывало. Ставим вариться до мягкости.

Курагу запариваем:
Пока варится тыква, промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем размягчаться.

Соединяем всё:
С тыквы сливаем воду, добавляем к ней мягкую курагу (воду с неё сливаем, но не отжимаем). Пробиваем всё блендером до пюре.

Добавляем сахар и лимон:
Сахар и сок половинки лимона — в кастрюлю. Варим на медленном огне под крышкой примерно 25 минут после закипания. Периодически помешиваем.

Готово!
Горячее повидло разложите в стерильные баночки, можно закатать — хранится отлично.
💡 Полезные советы:


✅ Хотите более цитрусовый вкус? Добавьте немного цедры лимона.
✅ Можно использовать и сушёный инжир — получится интересный восточный акцент.
✅ Отлично подойдёт как начинка для пирожков или рулетиков.

🥄 Это повидло точно станет вашей "фишкой"! Попробуйте — и влюбитесь с первой ложки 💛👇 Делитесь своими любимыми заготовками из тыквы в комментариях!
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 11

Игорь Потемкин
Игорь Потемкин
Тыква и есть тыква,хоть что туда добавь..
4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Дементьева
    Я готовила варенье из тыквы. Резала мелким кубиком. Вкусное, для выпечки отлично, а цвет вообще необыкновенный.
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кузнецова (Рыжкина)
    Ольга Кузнецова (Рыжкина)
    👍
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Михалко (Данилова)
    Тамара Михалко (Данилова)
    Я добавила сок половина лимона и 2 яблока. Вкусно
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Бартенева Татьяна
    Бартенева Татьяна
    Яблоками вкус никогда не испортишь, отличное решение, возьмем на вооруженте
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Иванчук (Кулова)
    Ирина Иванчук (Кулова)
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Выжмите сок лимона. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров. Удач...ЕщёПодготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Выжмите сок лимона. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров. Удачных вам заготовок!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
    4 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Ирине
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Ирине
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    Елизавета Волошина (Третьякова)
    ответила Ирине
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рушан Кисякова- Иржанова
    Рушан Кисякова- Иржанова
    Я тыкву люблю всегда покупаю ,варила варенье с лимоном ,а сахар заменитель добавляла,я диабетик,сахара чуть чуть добавляла ,тыква хорошая всегда сладкая,ешь и горячей и холодной,а вот с яблоками и сухофруктами не пробовала,беру на заметку,но тыкву варю на молоке,как в детстве учили ,так и делаю
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида✨💦✅ 🌹💦Брусникина🌹💦✅
    Зинаида✨💦✅ 🌹💦Брусникина🌹💦✅
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 642Фото 5 127Видео Участники 165 627
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 642
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться