Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

3 окт
Хрустящая капуста в рассоле 🥬🔥 - 5362506940222

Хрустящая капуста в рассоле 🥬🔥

Та самая капуста, которую хочется есть просто вилкой прямо из банки 😍
Она получается сочная, ароматная и очень хрустящая — идеальная закуска к любому столу 🙌


✨ Ингредиенты:


🥬 Белокочанная капуста — 2 кг
🥕 Морковь — 2 шт.
🧄 Чеснок — 5 зубчиков
💧 Вода — 1 л
🧂 Соль — 2 ст. л.
🍬 Сахар — 1 ст. л.
🍃 Лавровый лист — 2 шт.
🌶 Перец горошком — 6–8 шт.
✨ Как готовлю:


1️⃣ Капусту шинкую, морковь натираю на тёрке.
2️⃣ Добавляю измельчённый чеснок и хорошо перемешиваю.
3️⃣ Воду довожу до кипения, всыпаю соль, сахар, специи, кипячу пару минут.
4️⃣ Заливаю овощи горячим рассолом.
5️⃣ Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток.
6️⃣ Когда капуста становится хрустящей и ароматной — убираю в холодильник ❄️

📌 В итоге получается сочная, хрустящая и очень вкусная капуста — готова всего за пару дней 🥰
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 24

Татьяна Родина
Татьяна Родина
3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    VERA МИХАЙЛОВНА
    VERA МИХАЙЛОВНА
    Раньше говорили худой человек, значит плохой человек, а сейчас все радуются, что похудели, лучше говорить сбросили вес или постройнели
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Esкhato
    Татьяна Esкhato
    Вот не знала, что чеснок можно использовать в засолке капусты.... Попробую, спасибо.И рассол я делаю на 1 литр воды по 1 ст л. соли и сахара, две ложки соли мне кажется много, тормозит развитие полезных бактерий
    3 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гольчикова
    Любовь Гольчикова
    🎁
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Зинковская
    Лилия Зинковская
    ответила Татьяне
    Вот, пусть чеснок,но не уксус!Как его любят многие рекомендовать!
    3 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Исакова (Богурова)
    Ирина Исакова (Богурова)
    ответила Татьяне
    Здесь горячая засолка, не холодная, поэтому чеснок придает капусте другой вкус
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Губенко (Карпова)
    Валентина Губенко (Карпова)
    👏👏👏✍️❤❤❤💐
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Валова
    Ольга Валова
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Головина (Федотова)
    Галина Головина (Федотова)
    🎁
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Васильева (Ушакова)
    Надежда Васильева (Ушакова)
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Якименко (Толчина)
    Валентина Якименко (Толчина)
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Якименко (Толчина)
    Валентина Якименко (Толчина)
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильевна
    Галина Васильевна
    ответила Татьяне
    Там не надо бактерии. Я такую закрывала под герметичные желез.крыгки. стоит по 2 г.в подвале. Она на салат хороша. Не кислая. Банку набиваю до плечиков ,и сверху чеснок ,морковь для пестроты только,чуть чуть. Заливаю кипящим рассолом,постоит мин5, прокалываю деревя палоч.или ножом,снова добавляю рассол , 1 чайн.л.эсенции.и закатываю герметично.) хрустящая. Не кислая. Если для щей,то надо ее промыть.
    4 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильевна
    Галина Васильевна
    ответила Лилии
    Если под закатку на долгое хранение то 1 ч.л.эсенции. стоит по 2 г. А если поесть разово,то под капроновую конечно и без уксуса.
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Esкhato
    Татьяна Esкhato
    ответила Галине
    Так это совсем другой вид засолки
    и вовсе не квашение и хранится она у вас долго благодаря эссенции
    4 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильевна
    Галина Васильевна
    ответила Татьяне
    Так я и сказала,что это маринованная капуста под герметичную крышку. Тут же написано залить кипяченым рассолом. А если залить рассолом,то увы, это тоже соление,но не квашение.( Ответила на рецепт в обсуждениях)
    4 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Esкhato
    Татьяна Esкhato
    ответила Галине
    Ничего подобного,если залить рассолом без уксуса,то это тоже квашение....т.е. размножение молочно-кислых бактерий будет происходить
    4 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильевна
    Галина Васильевна
    ответила Татьяне
    Спорить не стану. Мой вариант был предоставлен как маринование.
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Esкhato
    Татьяна Esкhato
    ответила Галине
    Именно маринование, и тоже получается вкусно
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гольчикова
    Любовь Гольчикова
    🎁
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 638Фото 5 104Видео Участники 164 616
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 638
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться