Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

2 окт
🍗 Куриные котлеты с сыром — нежность и сочность в каждом кусочке - 5362481652030

🍗 Куриные котлеты с сыром — нежность и сочность в каждом кусочке


Домашние котлеты — это всегда уют и вкус детства.

Но если добавить внутрь кусочек сыра, они превращаются в маленький гастрономический сюрприз.

При разломе сыр аппетитно тянется, а сама котлета остаётся сочной и нежной.


🛒 Ингредиенты (на 4 порции):
Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Батон (мякиш) — 2 ломтика
Молоко — 50 мл
Сыр (твёрдый) — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — для обсыпки
Масло для жарки




🔄 Приготовление:

1️⃣ Замочите мякиш батона в молоке.

2️⃣ Соедините фарш, лук (пропущенный через мясорубку или тёрку), яйцо, хлеб и специи. Хорошо вымесите.

3️⃣ Нарежьте сыр брусочками.

4️⃣ Сформируйте из фарша котлету, внутрь положите кусочек сыра и аккуратно залепите.

5️⃣ Обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, затем доведите до готовности под крышкой.

🍴 Подавайте горячими — сырная начинка приятно растает внутри.
Отличный вариант для ужина с пюре, макаронами или овощами.
✨ Лайфхак: для разнообразия можно использовать разные сыры — моцареллу, сулугуни или даже плавленый сыр с зеленью.



💬 А вы предпочитаете котлеты классические или любите с начинкой (сыр, грибы, зелень)?

📌 Сохраняйте рецепт и удивите родных вкусным и сытным ужином!
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 11

Марина Ефимова (Сочинская)
Марина Ефимова (Сочинская)
Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой. Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом. В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке. Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на...ЕщёРаскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой. Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом. В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке. Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
2 окт
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Марине
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Марине
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Марине
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Рощенко
    Владимир Рощенко
    Этот сыр уже не знают куда засунуть.
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    swetlana 🍒
    swetlana 🍒
    Печёночные котлеты хотелось бы узнать рецепт.
    Спасибо.
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Логинова
    Людмила Логинова
    ответила Людмиле
    Это чат бот...
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Логинова
    Людмила Логинова
    ответила Владимиру
    Переизбыток сырного продукта...
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Шишкина
    Ну куда без сыра? Особенно пенсионерам , хотя и рабочим сейчас не очень.....
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Шишкина
    Было бы из чего приготовить ,и без дурацких советов бы обошлись .Вы эти советы ,нашим алигархам давайте .
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Жерко (Заславская)
    Евгения Жерко (Заславская)
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 643Фото 5 131Видео Участники 165 783
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 643
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться