Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

27 сен
Какой хлеб вы любите больше всего? - 5362398575678
Какой хлеб вы любите больше всего?
2 153 участника
Результаты после участия

🍞 «Домашний хлеб: всего 4 ингредиента и море удовольствия»

Аромат свежего хлеба сложно спутать с чем-то другим.
Хрустящая румяная корочка, мягкий и воздушный мякиш внутри — это та самая выпечка, ради которой стоит потратить немного времени.«Хлеб, испечённый своими руками, — это вкус уюта и ощущение настоящего дома».
🛒 Ингредиенты:
тёплая вода (28–30°C) — 390 мл
сухие дрожжи — 1 ч. л.
пшеничная мука — 500 г
соль — 1 ч. л. (7 г)
растительное масло — для смазывания

Какой хлеб вы любите больше всего? - 5362398577982
👩‍🍳 Как готовить:
В воде растворите дрожжи и соль.

Всыпьте муку и замесите мягкое, слегка липковатое тесто.

Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 1,5–2 часа — масса увеличится в 2–3 раза.

Обомните тесто и уберите в холодильник на 12–18 часов для медленного брожения.

Достаньте, выложите на смазанную поверхность, аккуратно раскатайте руками.
Какой хлеб вы любите больше всего? - 5362398584638
Сверните в рулет, подогните края, повторите ещё раз.

Сформируйте шар, оставьте в форме на 1 час для расстойки.

Присыпьте мукой, сделайте надрезы.

Выпекайте при 220°C 25–30 минут до золотой корочки.


📝 Вывод

Выпекать хлеб дома — проще, чем кажется.

Результат стоит каждой минуты ожидания: тёплый, ароматный, с идеальной текстурой.

Такой хлеб захочется готовить снова и снова.
Какой хлеб вы любите больше всего? - 5362398587198
Вы когда-нибудь пекли хлеб дома? Или предпочитаете покупать в пекарне?
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 8

Альбина Лукманова
Альбина Лукманова
27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Ивашинина (Соколова)
    Юлия Ивашинина (Соколова)
    1. Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать все компоненты в одной посуде и месить тесто. Если все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое и эластичное. 2. Из этого количества теста получится две буханки. Формы для хлеба смазать маслом и положить тесто в формы. Формы заполнить наполовину. Накрыть формы с тестом салфеткой и оставить на столе, пока оно не начнет подниматься. 3. После этого поставить формы в холодильник на один час. В холодильнике тесто очень сильно поднимется, заполнив формы. 4. Поставить формы в духовку. Выпекать хлеб, пока не покроется румяной корочкой при температуре 180 градусов. Рецепт выпечки хлеба очень простой. Готовится хлеб быстро и получается очень вкусный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
    27 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Галеева
    Роза Галеева
    ❤️
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Леонтьева
    Елена Леонтьева
    😋
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Самвел Хачиев
    Самвел Хачиев
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    👑Надежда👑 Игоревна 👑
    👑Надежда👑 Игоревна 👑
    БОРОДИНСКИЙ!!!🤣👍
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Балакший
    Таня Балакший
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Михайловна Золоткова
    Ольга Михайловна Золоткова
    26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 644Фото 5 131Видео 1Участники 166 057
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 644
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться