Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

17 сен
🌾 Зачем добавлять крахмал в тесто: маленькие секреты большой кухни. - 5362222106942

🌾 Зачем добавлять крахмал в тесто: маленькие секреты большой кухни.


Кто-то скажет: «Мука — главное, а крахмал здесь лишний».

Но опытные хозяйки уверяют, что именно он может превратить обычное тесто в настоящую кулинарную магию ✨.

«Кулинария — это наука о мелочах. Стоит добавить щепотку крахмала — и вкус играет иначе».


🔸 Чем полезен крахмал в тесте?

Манты и пельмени — тесто получается тонким, но не рвётся.

Блинчики — нежные и тающие во рту.
🌾 Зачем добавлять крахмал в тесто: маленькие секреты большой кухни. - 5362222111806
Бисквит — воздушный, сухой и лёгкий, если смешать муку и крахмал в пропорции 2:1.

Пироги с ягодами — крахмал удерживает сок, начинка не растекается.

Мясо и рыба — в панировке с кукурузным крахмалом получаются с аппетитной хрустящей корочкой.

Соусы — если заменить муку на крахмал, они станут вкуснее и нежнее.

💡 Для выпечки и блинчиков чаще берут кукурузный крахмал (он ещё и без глютена).

А вот для киселей, пирогов с ягодами и панировки отлично подойдёт картофельный.


✨ Вывод

Крахмал — не «второстепенный игрок», а помощник, который делает тесто, выпечку и блюда вкуснее и разнообразнее.
🌾 Зачем добавлять крахмал в тесто: маленькие секреты большой кухни. - 5362222115134
Вы используете крахмал в выпечке и кулинарии?

Или обходите стороной?

Поделитесь своими наблюдениями в комментариях 👇
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 31

марина виктровна политенкова
марина виктровна политенкова
18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЕРА Владимировна
    ВЕРА Владимировна
    Добавляю .
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Добрая
    Наталья Добрая
    Не знала.
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Березина
    Нина Березина
    А ещё можно добавлять майонез тесто дольше не черствеет.
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна 🌹
    Татьяна 🌹
    ответила Юлии
    Вот зачем добавляют крахмал в тесто .Крахмал добавляют к выпечке по разным причинам, вот некоторые из них:
    Улучшение текстуры и мягкости. Кукурузный крахмал делает выпечку более нежной, рассыпчатой и мягкой. Картофельный крахмал делает тесто более мягким, нежным и рассыпчатым. Тапиоковый крахмал придаёт текстуре эластичность и воздушность.
    Сгущение и стабилизация. Крахмал используется как загуститель в соусах для пирогов, тортов и других десертов. Он позволяет получить нужную консистенцию начинки и избежать её растекания.
    Снижение содержания глютена. Крахмал является одним из основных компонентов безглютеновой муки. Он помогает имитировать свойства глютена, обеспечивая нужную текстуру и связность теста.
    Предотвращение слипания. Крахмал можно использовать для присыпания поверхности при раскатывании теста, чтобы оно не прилипало к столу.
    Помощь в приготовлении пирогов с начинкой, которая выделяет много жидкости. Крахмалом слегка присыпают пласт теста, на который выкладывают такую начинку...Ещё
    Вот зачем добавляют крахмал в тесто .Крахмал добавляют к выпечке по разным причинам, вот некоторые из них:
    Улучшение текстуры и мягкости. Кукурузный крахмал делает выпечку более нежной, рассыпчатой и мягкой. Картофельный крахмал делает тесто более мягким, нежным и рассыпчатым. Тапиоковый крахмал придаёт текстуре эластичность и воздушность.
    Сгущение и стабилизация. Крахмал используется как загуститель в соусах для пирогов, тортов и других десертов. Он позволяет получить нужную консистенцию начинки и избежать её растекания.
    Снижение содержания глютена. Крахмал является одним из основных компонентов безглютеновой муки. Он помогает имитировать свойства глютена, обеспечивая нужную текстуру и связность теста.
    Предотвращение слипания. Крахмал можно использовать для присыпания поверхности при раскатывании теста, чтобы оно не прилипало к столу.
    Помощь в приготовлении пирогов с начинкой, которая выделяет много жидкости. Крахмалом слегка присыпают пласт теста, на который выкладывают такую начинку. При нагревании сок (сироп) соединяется с крахмалом, и крахмал делает сок густым, что не даёт размокнуть тесту.
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ღ Наталья Леднева ღ
    ღ Наталья Леднева ღ
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    уля тимошина
    уля тимошина
    Да , я добавляю иногда в омлет и блины.
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Коновалова (Позднякова)
    Алевтина Коновалова (Позднякова)
    ответила Юлии
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Коновалова (Позднякова)
    Алевтина Коновалова (Позднякова)
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    W.A. BERIN
    W.A. BERIN
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Коновалова (Позднякова)
    Алевтина Коновалова (Позднякова)
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Бабенчик Максименко
    Александра Бабенчик Максименко
    Спасибо теперь буду добавлять
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна ф
    Анна ф
    ответила Юлии
    Сначала наесться булочек, потом говорим о похудении
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маришка Горбачева
    Маришка Горбачева
    👏
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    АЛЛА КАЙГОРОДОВА (БОБРОВСКАЯ)
    АЛЛА КАЙГОРОДОВА (БОБРОВСКАЯ)
    Спасибо! Я не знала!
    Век живи, век учись!
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова  (Кузнецова)
    Валентина Петрова (Кузнецова)
    🎁
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Копылова
    Ольга Копылова
    ответила Юлии
    Фото
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Копылова
    Ольга Копылова
    ответила Людмиле
    Фото
    Фото
    24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Подлявская
    Ольга Подлявская
    Благодарю вас❤
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Иванова
    Мария Иванова
    Кроме киселя никуда не добавляю крахмал.
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 643Фото 5 131Видео Участники 165 776
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 643
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться