Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

16 сен

Вкус детства - печенье "Орешки"


🍪 Вкус детства в каждом кусочке - печенье "Орешки"! Это лакомство не оставит равнодушным никого! Идеальный десерт для душевного собеседования и важных моментов! Пробуйте и наслаждайтесь! 😍✨
#Рецепт #Вкусно #Печенье
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Приятного аппетита!
Вкус детства - печенье "Орешки" - 5362201811262
Вкус детства - печенье "Орешки" - 5362201812286
Вкус детства - печенье "Орешки" - 5362201814590
Вкус детства - печенье "Орешки" - 5362201815870
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 16

Книга рецептов
Книга рецептов
Вкус детства - печенье "Орешки"
🍪 Вкус детства в каждом кусочке - печенье "Орешки"! Это лакомство не оставит равнодушным никого! Идеальный десерт для душевного собеседования и важных моментов! Пробуйте и наслаждайтесь! 😍✨
#Рецепт#Вкусно#Печенье
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще ...Ещё
Вкус детства - печенье "Орешки"
🍪 Вкус детства в каждом кусочке - печенье "Орешки"! Это лакомство не оставит равнодушным никого! Идеальный десерт для душевного собеседования и важных моментов! Пробуйте и наслаждайтесь! 😍✨
#Рецепт#Вкусно#Печенье
Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 яйцо
1/3 ч.л. разрыхлителя
соль
для начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)
Приготовление:
1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.
Приятного аппетита!
16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диана Захарова
    Диана Захарова
    Легче готовую купить сгущенку
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диана Захарова
    Диана Захарова
    Газ и так дорогой нынче
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Уварова (Белова)
    Екатерина Уварова (Белова)
    Для приготовления орешков подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито. Сахар лучше измельчить в пудру, иначе он может не успеть раствориться в тесте. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте в чашу яйца. Добавьте соду и ванилин. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по его консистенции. Готовое тесто легко формируется в комок. Оно нежное и мягкое. Из теста скатайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Орешница может быть электрическая или на газу. Напеките скорлупки на орешки. Когда скорлупки станут золотистого цвета, снимите их с орешницы и остудите. Наполните песочные скорлупки вареной сгущенкой и соедините их в орешки. По краям пройдитесь самой мелкой теркой. Орешки готовы! Приятного угощения!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ од...ЕщёДля приготовления орешков подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито. Сахар лучше измельчить в пудру, иначе он может не успеть раствориться в тесте. Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой. Затем добавьте в чашу яйца. Добавьте соду и ванилин. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по его консистенции. Готовое тесто легко формируется в комок. Оно нежное и мягкое. Из теста скатайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Орешница может быть электрическая или на газу. Напеките скорлупки на орешки. Когда скорлупки станут золотистого цвета, снимите их с орешницы и остудите. Наполните песочные скорлупки вареной сгущенкой и соедините их в орешки. По краям пройдитесь самой мелкой теркой. Орешки готовы! Приятного угощения!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
    16 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Екатерине
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Екатерине
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Екатерине
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ильина
    Надежда Ильина
    Я готовлю с заварным кремом. Получается, как наполеон
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга и К
    Ольга и К
    Раньше орешки были вкуснее. Наверно из за сгущенки вареной. Сейчас варенка не вкусная
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Бусел  (Ахраменко)
    Любовь Бусел (Ахраменко)
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Юстус (Зорина)
    Зинаида Юстус (Зорина)
    📌
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Добрая
    Наталья Добрая
    Вкус детства.
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Рассказова
    Татьяна Рассказова
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Сметанина (Тецлав)
    Лариса Сметанина (Тецлав)
    ответила Ольге
    Вкусная белорусская..как и многооооо лет назад
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Мацола(Чернявская)
    Оля Мацола(Чернявская)
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юли Я
    Юли Я
    Я маргарин сливочный использую, вместо масла
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 639Фото 5 111Видео Участники 164 849
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 639
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться