Предыдущая публикация
Книга рецептов

Книга рецептов

14 сен

🥒 Огуречный рассол для блинов и хлеба: не выливайте — используйте с пользой!

Кто из нас не выливал огуречный рассол после того, как банки с маринованными огурцами опустели?
🥒 Огуречный рассол для блинов и хлеба: не выливайте — используйте с пользой! - 5362172943422
А ведь это — настоящий кладезь пользы и вкуса. В нём не только соль и аромат специй, но и целый набор микроэлементов, включая редкую медь. И да, он может подарить тесту особый вкус, пышность и мягкость.


💬 «Когда впервые испекла хлеб на огуречном рассоле, родные попросили добавки — и теперь это наш семейный секрет!»
🥞 Дрожжевые блины на огуречном рассоле



Вам понадобится:
1 стакан огуречного рассола

1 стакан воды

2 яйца

2 ст. л. сухого молока

1 ст. л. сахара

30 г свежих дрожжей

1,5–2 стакана муки

Как готовить:
В тёплой воде растворите сахар и дрожжи.

Смешайте рассол с водой, добавьте муку, яйца, сухое молоко и дрожжи.
🥒 Огуречный рассол для блинов и хлеба: не выливайте — используйте с пользой! - 5362172944446
Дайте тесту подняться, затем выпекайте на раскалённой чугунной сковородке.




🍞 Хлеб на огуречном рассоле.

Вам понадобится:
0,5 л рассола

1 кг муки

30 г свежих дрожжей

1 ст. л. сахара

2 ст. л. отрубей

Как готовить:
Дрожжи и сахар растворите в тёплой воде.

На рассоле замесите мягкое тесто, добавьте дрожжи и отруби.

Дайте подняться, обомните и сформируйте круглые хлебцы.

Выпекайте при 180–200 °C до румяной корочки.

Готовый хлеб слегка смочите водой и накройте тканью до остывания.

💡 Почему стоит попробовать
Вкус: лёгкая пикантная нотка огурцов в тесте.

Польза: источник микроэлементов.

Экономия: ничего не пропадает даром.
🥒 Огуречный рассол для блинов и хлеба: не выливайте — используйте с пользой! - 5362172945470
✨ Вывод: огуречный рассол — это не отходы, а возможность добавить в блюда новый вкус и ценность. Попробуйте, и вы будете ждать не только огурцов, но и рассола!



📣 А теперь расскажите, использовали ли вы рассол в кулинарии?

Может, у вас есть свои секреты блюд с ним?

Пишите в комментариях, жмите ❤️, делитесь постом с друзьями и вступайте в нашу группу — здесь мы превращаем простые идеи в вкусные традиции!
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 4

Галина Голованова
Галина Голованова
Печенье как то детям пекла маленькие были. Больше ничего не пробовала. А так у меня рассол вкуснючий. весь выпивается.
14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Avgusta Golushko
    Avgusta Golushko
    У подружки ела печенье рассольное, понравилось, а вот при тушении свежей капусты добавляла рассол для вкуса, мне нравится.
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Трифонова (Меринова)
    Надежда Трифонова (Меринова)
    😳
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Петрова  (Кузнецова)
    Валентина Петрова (Кузнецова)
    🎁
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов

    Книга рецептов

    ЛентаТемы 3 638Фото 5 104Видео Участники 164 723
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 638
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться