Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Гурману на заметку

Гурману на заметку

30 окт 2024

"Старый" классический торт НАПОЛЕОН, о котором уже все давно забыли! Сделала 2 варианта КРЕМА!

"Старый" классический торт НАПОЛЕОН, о котором уже все давно забыли! Сделала 2 варианта КРЕМА!
08:04
"Старый" классический торт НАПОЛЕОН, о котором уже все давно забыли! Сделала 2 варианта КРЕМА!
5 716 просмотров
Сейчас многие пекут торт Наполеон в упрощенном варианте, а "старый", так сказать, настоящий рецепт многие уже забыли или даже о нем не знали.
Сегодня я Вам покажу как приготовить классический торт Наполеон с заварным кремом. А также приготовлю еще один простой вариант крема, который придётся по душе сладкоежкам!

🥨 Ингредиенты для теста:
Мягкий крем для теста
- 220 гр сливочного масла или маргарина;
- 150 гр муки
Тесто
- 250 гр сметаны (у меня 25% жирности);
- 2 яйца;
- 450 гр муки (400 гр муки на тесто и 50 гр на подсыпку)

Каждый кусочек теста я очень тонко раскатываю. Потом беру крем для теста и смазываю им первый слой. Затем я раскатываю второй кусочек теста и снова смазываю его кремом. И так необходимо сделать с каждым кусочком.
Как только смазали последний слой, все скручиваем в рулет. К сожалению, в этот момент у меня отключилась камера и показать это не получилось. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
Раскрываем наше тесто и делим его на равные части, каждый кусок, примерно по 1.5 см. Все складываем на тарелку, накрывает пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Будем доставать кусочки теста по мере необходимости из холодильника.
Расстилаем пергамент и очень тонко раскатываем тесто. Обрезаю все лишнее при помощи крышки диаметром 16 см, прокалываю корж вилкой и отправляю на 4-5 минут в духовку на 200 градусов (верхний и нижний нагрев). У меня получилось 24 коржа. 1 корж я сделала из обрезков теста. Во такие они румяные и красивые у меня получились.

🥨 Заварной крем
- 2 яйца;
- ванилин;
- 50 гр муки;
- 150 гр сахара, если любите торт сладкий, то добавите 170-200 гр. сахара. Для меня достаточно 150 гр.
- 500 мл молока.

Отправляем на средний огонь и постоянно помешивая ждем, когда крем загустеет и закипит. Снимаем с огня, добавляем 100 гр мягкого сливочного масла. Перемешиваем и накрывает крем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не подсыхал. Ждем когда он полностью остынет.
После того, как крем остыл, берём 11 коржей и смазываем кремом, друг за другом. Двенадцатый корж я оставила для украшения. Отправляем в холодильник на 12 часов.

🥨 Крем для сладкоежек
- 220 гр мягкого сливочного масла;
- ванилин;
- 250 гр сгущенного молока

Берем 11 коржей и смазываем кремом. Один корж оставляем для посыпки. И отправляем в холодильник на 12 часов.

Вот такие замечательные тортики у меня получились. Заварной крем менее сладкий, чем вариант со сгущенкой. Посмотрите, какие красивые они в разрезе. Тортики очень плотные, пропитанные и невероятно вкусные. Обязательно попробуйте приготовить настоящий классический Наполеон, и я гарантирую, что он никого не оставит равнодушным!

00:20 - 01:10 - тесто для торта
01:11 - 02:44 - делаем рулет
02:45 - 04:06 - делаем коржи
04:07 - 05:10 - заварной крем
05:11 - 05:57 - делаем классический наполеон
05:58 - 06:23 - крем с маслом и сгущенкой
06:24 - 06:50 - формируем торт Наполеон с начинкой из сгущенки
06:51 - 08:04 - разрезаем и дегустируем торт Наполеон
  • Класс

Комментарии 1

Анастасия Анастасия
Анастасия Анастасия
Здравствуйте. Я веду бесплатный чат в ватсапе по правильному питанию и похудению.И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально расскажу подробно
3 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Гурману на заметку

    Гурману на заметку

    ЛентаТемы 162Фото 2Видео 121Участники 1 884
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 162
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться