Слоеное печенье на сметане: вкусные трубочки с начинкой😋
✅Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Сметана — 150 г;
Сливочное масло — 100 г;
Растительное масло — 50 г;
Сахар — 100 г;
Экстракт ванили — 1 ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Разрыхлитель — 6 г;
Мука — 400 г.
✅Начинка:
Кокосовая стружка — 120 г;
Джем абрикосовый — 100 г.
✅Ингредиенты для смазки:
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст.л.
✅Готовим:
В миску со сливочным маслом высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения компонентов. В смесь разбиваем яйцо, выкладываем сметану, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Вливаем в смесь экстракт ванилина, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в сливочную массу.
Замешиваем эластичное тесто, а потом вымешиваем руками и собираем в колобок.
Оставляем тесто под пищевой пленкой отдыхать. В это время делаем начинку, смешиваем джем с кокосовой стружкой до состояния пасты.
Делим тесто на небольшие кусочки, которые раскатываем в небольшие лепешки.
На одной части каждой лепешки делаем небольшие надрезы, на вторую выкладываем начинку.
Заворачиваем начинку внутрь теста так, чтобы надрезы были видны.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем трубочки смесью желтка и молока.
Выпекаем печенье при 180 градусах 18-20 минут.
Приятного аппетита!❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев