Курица в сливочно-горчичном соусе
#рецепт
Курица в сливочно-горчичном соусе - это просто, быстро и очень вкусно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бёдрышки - 800 г
- Сливки 20 % - 200 мл
- Горчица - 1 ст л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Мука - для обваливания
- Растительное масло - для жарки
- Соль/перец - несколько щепоток
- Зелень - для подачи
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Бёдрышки помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки
2. Обвалять бёдрышки в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
3. Убрать бёдрышки на тарелку. Чеснок нарезать тонкими слайсами и слегка (!) обжарить на той же сковороде. При необходимости добавить ещё немного масла.
4. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать венчиком до однородности. Довести на медленном огне до кипения.
5. Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности на очень маленьком огне. Иногда можно поливать курицу соусом. Тушить примерно 25 минут.
6. Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 5