Предыдущая публикация
Мульти Пекарь

Мульти Пекарь

10 мая 2015

Торт-пляцок "Вышиванка"

С радостью ждем Вас на официальном форуме multipekar.ru

Торт-пляцок "Вышиванка" - 772573670585
Ингредиенты: Тесто: Мука 400 г Маргарин 200 г Сахар 100 г Желтки 3 шт. Сметана 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ст. л. Сода 1 ч. л. Какао 2 ст. л. Густое повидло сливовое, абрикосовое 2 стакана Орехи грецкие 150 г Белковая пена: Белки 3 шт. Сахар 100 г Лимонная кислота щепотка Крем: Сливки 33 - 35 % 300 мл Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное вареное 380 г Способ приготовления: Тесто: В просеянную муку, смешанную с рахрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке (я разминала маргарин прямо в муке руками до состояния крошки). Добавляем желтки взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто. Тесто разделить на три части,две положить в холодильник на часок, а в третью вмесить тщательно какао и разделить на две части, которые положить на 15 минут в морозилку. Подготовить противень, застелить его пекарской бумагой, у меня был размером 30х25 см. Белое тесто раскатываем тоненько и выкладываем ровненько на противень, сверху на него густое повидло (у меня было Повидло сливово-яблочное) и покрываем белковой пеной (если будете печь два коржа поочередно, то белковую пену готовьте отдельно для каждого коржа). Белковая пена: Белки взбиваем с сахаром, добавляем лимонную кислоту и выкладываем на повидло, сверху посыпать орехами и натираем на терке черное тесто. Наносить белки и размазывать их очень сложно, повидло тянется, поэтому лучше будет все это сделать из кондитерского мешка без насадки, уложить спиральки хаотично и все! Выпекаем корж при 180-200⁰ С, примерно 40-50 минут до румяности коржа. Может и меньше - ориентироваться на свою духовку!!!!!! Я через чур зарумянила - надо было раньше доставать! Крем: Сливки взбить до устойчивых пиков и оставить их при комнатной температуре. Отдельно взбить размягченное масло и добавить туда же, не прекращая взбивать, сначала на маленькой скорости для размешивания, а потом, на большой - вареное сгущенное молоко. Аккуратно соединить со сливками. И опять взбить. После того, как я выпекла коржи, мне показалось, что высота пляцка будет не высокой и я разрезала выпеченные коржи, размер которых был 30 х 25 см на две части, но не равные, а 20 х 25 и 10 х 25 см. И при сборке второй корж у меня был из двух кусков размерами 10 х 25 см, т.е. размеры собранного торта - 20 х 25 см. Следовательно, в следующий раз тесто буду делить на четыре части (3 белых и 1 темную) и выпекать 3 коржа. По поводу крема, мои домочадцы любят масляные кремы, поэтому я сделала вот такой. В большинстве случаев при сборке пляцков используют заварной крем. Сборка: Ничего особенного, крем- корж и т.д. Единственное, верхний корж перевернула и положила ровной стороной вверх. Приятного аппетита! официальный источник http://multipekar.ru/forum4/showthread.php?t=318&p=1295#post1295

Комментарии 6

Наталя Росоха
Наталя Росоха
👍
10 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья М
    (Y) (Y) (Y)
    10 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Васильевна
    Людмила Васильевна
    а соду куда деть
    1 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Леся Мельник(Юрчишин)
    Леся Мельник(Юрчишин)
    куда сода?
    12 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    мария кримчук Вильовецька
    мария кримчук Вильовецька
    👍
    11 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мульти Пекарь

    Мульти Пекарь

    ЛентаТемы 194Фото 758Видео Участники 20 198
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 194
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться