В такую погоду хочется закутаться в теплый плед, взять чашку горячего чая и наслаждаться хорошей книгой или музыкой.
Чай в России появился в XVII веке, его привезли из Китая. Сначала заморский напиток использовали в медицинских целях, однако в конце XVIII он постепенно перешёл в разряд напитков. Для употребления заморского напитка в России стали использовать самовар. Россияне адаптировали восточный напиток под свой вкус: чай пили с молоком, медом и сахаром вприкуску.
Чай не только согревает, но и тонизирует, поднимает настроение, снабжает организм витаминами и аминокислотами. Есть разные виды чая: отличаются они не столько цветом, сколько технологией приготовления и вкусовыми качествами.
По данным Мосстата, в Москве за 10 месяцев 2025 года произведено 1,8 тысяч тонн чая, а в Московской области – 24 тысячи тонн.
#Мосстат #Статистика #Производство


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев