Всё просто и быстро!
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо
- 2–3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 мл кефира (комнатной температуры)
- 230 г муки (просеянной)
- 0,5 ч. ложки соды
- Растительное масло (для жарки)
Готовим:
В миске смешайте яйцо с сахаром и солью, слегка взбейте. Добавляйте тёплый кефир, ещё раз немного перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку, аккуратно соединяя её с кефирной смесью, чтобы тесто было без комков. Теперь добавьте соду и хорошенько перемешайте всё. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно "отдохнуло". Если появились пузырьки — идёт всё как надо!
Разогрейте сковороду и налейте достаточное количество масла. Чтоб тесто не липло к ложке, опускайте её в холодную воду перед каждым набиранием. Ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковороду. Тесто не перемешивайте после того, как оно постояло! Когда на оладьях появляются пузырьки сверху, пора переворачивать. Жарьте на умеренном огне, не спешите — так они сохранят свою форму и прожарятся равномерно. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита! 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1