Сахар 100 г
Желток - 1 шт
Масло сливочное размягченное - 65 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Начинка:
Творог 300 г
Мука - 2,5 ст.л
Сахар - 50 г
Белок - 1 шт
Тесто:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить сахар с желтком. Добавить масло, сметану. Всё взбить. Муку смешать с солью и содой. Замесить тесто. Должно быть не слишком крутое, но и не слишком мягкое. Практически не липнет к рукам.
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 10 см. Немного подкатать до овала.
Начинка: всё смешать.
Перед отправкой в духовку можно смазать яйцом, а можно ничем не смазывать. Я не смазываю.
Выпекать при 200 градусах 18-20 минут
#сочники
Комментарии 51
Спасибо