Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыСладости и десерты

Многодетный кондитер

Многодетный кондитер

18 дек 2024Автор проверен

Кто бы мог подумать, что знаменитое советское лакомство может заиграть совершенно новыми красками и в наше время!

Кто бы мог подумать, что знаменитое советское лакомство может заиграть совершенно новыми красками и в наше время! - 1002144354225
Оказывается, во многих дорогих ресторанах ром-баба это самый популярный десерт! Однако, выглядит она теперь совсем по-другому. Вместо привычной нам цилиндрической формы современная baba au rhum это изумительное пирожное с начинкой из фруктов или ягод и с шапочкой из сливочного крема. Форма ром-бабы теперь зависит только от задумки шеф-повара. Это может быть пончик, полусфера, маффин и даже куб. А ещё её так обильно пропитывают ромовым сиропом, что к этому десерту подают ложку. А в некоторых ресторанах ром-бабы прямо-таки плавают в сиропе на своих красивых тарелочках) Но неизменно одно - непревзойденный вкус любимого лакомства 🥰🥰🥰 Соскучились по ром-бабам? Непременно попробуйте испечь их дома! Это совсем не сложно. Понадобится любая силиконовая форма на ваш вкус. У меня форма для кексов.
Кто бы мог подумать, что знаменитое советское лакомство может заиграть совершенно новыми красками и в наше время! - 1002144354481
РОМОВЫЕ БАБЫ 3 яйца 80 гр воды 70 гр сахара 5 гр ванильного сахара 1/2 ч.л. Соли 115 гр масла 400 гр муки 7 гр сухих дрожжей В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Смешать муку, соль. Влить воду и яйца, перемешать. В последнюю очередь вмешать масло комнатной температуры. Должно получиться мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Силиконовые формы для кексов заполнить ложкой на 1/3 и оставить под полотенцем ещё на 30-40 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут до коричневого цвета. Ромовые бабы будут твёрдые. Это для того, чтобы они не развалились потом после пропитывания сиропом. Сироп: 350 гр сахара 350 гр воды 100 гр Рома Проварить воду и сахар. Влить ром. Готовые тёплые ромовые бабы обильно пропитать тёплым сиропом. А для того, чтобы ваши ромовые бабы стали произведением искусства можно покрыть их нейтральным кондитерским гелем, украсить ягодами и взбитыми сливками. Или, например, миндальными лепестками и листиками мяты. Здесь дайте волю своей фантазии! Соскучились по ромовым бабам? Какие в вас воспоминания, связанные с ром-бабами?)
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Многодетный кондитер

Многодетный кондитер

ЛентаТемы 229Фото 726Видео 145Участники 9 418
  • Подарки
Левая колонка
Всё 229
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться