Предыдущая публикация
Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

14 дек

Вкусный ужин в одной сковороде.

Фрикадельки с картошкой
Приветствую вас на канале Инга на кухне. Сегодня приготовлю вкусный и сытный ужин в одной сковороде.

Вкусный ужин в одной сковороде. Фрикадельки с картошкой.
01:32
Вкусный ужин в одной сковороде. Фрикадельки с картошкой.
2 735 просмотров
Для фрикаделек: - Фарш (говядина) — 400 г - Яйцо — 1 шт. - Чеснок — 2–3 зубчика - Соль — 0,5 ч. л. - Душистый молотый перец — 0,5 ч. л. - Хмели-сунели — 0,5 ч. л. Для зажарки: - Лук крупный — 1 шт. - Морковь крупная — 1 шт. - Болгарский перец — 1 шт. - Томаты протёртые — 500 мл - Соль — по вкусу - Душистый молотый перец — 0,5 ч. л. - Хмели-сунели — 1 ч. л. - Подсолнечное масло — для жарки - Картофель — 6 шт. Приготовление: 1. Беру фарш — у меня говяжий, но можно брать любой. Пропускаю в него чеснок, добавляю одно яйцо, душистый молотый перец, хмели-сунели и соль. 2. Всё хорошенько вымешиваю — работаю с фаршем, как с тестом. Затем отбиваю его (это делаю около 5 минут). Так он становится более однородным и плотным, а из такого фарша намного легче лепить котлетки или тефтели. 3. Беру досточку и подготавливаю тефтели нужного мне размера — у меня получилось 19 штук. В глубокую сковороду наливаю подсолнечное масло и добавляю лук (режу средним кубиком). Обжариваю его до прозрачности. 4. Сюда же добавляю морковь, порезанную средним кубиком, и также обжариваю минуты 3–4. Теперь очередь болгарского перца — обжариваю ещё пару минут. Главное, чтобы овощи не зажарились: они должны оставаться светлыми. 5. Добавляю к овощам протёртые томаты и специи — хмели-сунели, молотый душистый перец и соль. Всё хорошо перемешиваю. В сковороду отправляю картофель, нарезанный крупными дольками, мешаю, разравниваю и сверху выкладываю подготовленные фрикадельки. 6. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне 30–40 минут. В конце обильно посыпаю зеленью. Ну что ж, ужин готов! Осталось только предупредить: добавка неизбежна. Советы и рекомендации от Инги: - Если хотите более нежные фрикадельки, добавьте в фарш немного замоченного хлеба или ложку сметаны — текстура станет мягче, а вкус насыщеннее. - Чеснок лучше мелко рубить или натирать на тёрке, а не выдавливать через пресс — так он даст более мягкий аромат, без резкой нотки. - Овощи в зажарке не нужно зажаривать до румяности — следите, чтобы они оставались светлыми и сочными, тогда готовое блюдо получится более свежим на вкус. - Картофель лучше брать рассыпчатый (например, сорт «синеглазка» или «луговской»), чтобы он хорошо протушился и впитал соус. - Не забудьте в конце добавить свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу. Она освежает вкус и делает подачу намного аппетитнее! Готовьте с радостью! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! #фрикаделька #картофель #фарш #овощ #ужин
Вкусный ужин в одной сковороде. - 5397064138167

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

ЛентаТемы 53 541Фото 163 799Видео 6 780Участники 106 417
  • Подарки
Левая колонка
Всё 53 541
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться