Предыдущая публикация
Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

13 дек

Ленивые сочники за считанные минуты!

Идеальная выпечка к чаю.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные ленивые сочники. Не нужно будет формовать каждую штучку — всё готовится очень просто, быстро и получается безумно вкусно! Все продукты для теста должны быть очень холодными. Сливочное масло можно даже немного подморозить. Готовим быстро, даже миксер не понадобится.

Ленивые сочники за считанные минуты! - 5397053116343
Ингредиенты на 14 шт: +/- 260 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 50 г сахара, щеп. соли, ваниль - 150 г сливочного масла - 150 г сметаны/кефира/йогурта - 300 г творога - 50 г сахара, цедра/ваниль - 1 белок (либо 1 ст.л. сметаны) - 15 г крахмала/муки - 1 желток + 2 ч.л. молока (по желанию) Приготовление: 1. Для теста просеиваем в миску 260 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Добавляем 50 г сахара, щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, немного перемешиваем. Далее кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем его в крошку. Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Удобнее делать это в перчатках. Масла понадобится 150 г. 2. В итоге должна получиться неоднородная крошка, где-то будут кусочки масла, но это не страшно. Также понадобится 150 г любого молочного продукта — сметаны, йогурта, кефира или ряженки. У меня половина сметаны и половина кефира. Добавляем их в общую массу и замешиваем тесто, собирая его в один комочек рукой. 3. Хочу отметить, что это тесто готовится без яиц, но оно получается настолько вкусным и приятно сливочным, что я настоятельно рекомендую попробовать его. По своей структуре оно выходит нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Можно даже просто раскатать тесто и вырезать печенье — после выпечки оно приобретет слегка слоистую структуру, очень вкусно! Тесто долго вымешивать не нужно, просто собираем его в комочек. 4. В итоге оно должно получиться мягким, не липнущим и приятным на ощупь. Чтобы с ним было удобнее работать, можно подкатать тесто в шарик, положить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса или час, чтобы оно стало плотнее. 5. Через полчаса можно приготовить начинку. Нам понадобится 300 г творога. Я обычно беру творог с жирностью 9%, но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее будет выпечка. Творог я не протираю через сито, а просто разминаю вилкой, добавляю 50 г сахара (или по вкусу), чайную ложку ванильного сахара и 15 г кукурузного крахмала или муки. От одного среднего яйца отделяем белок и добавляем в начинку, а желток оставим для смазывания. Чтобы начинка была ароматной, можно натереть цедру одного лимона, захватывая только верхний тонкий слой — в нём содержатся эфирные масла. Если не любите цитрусовые нотки, добавьте только ванильный сахар. Хорошо перемешиваем — начинка готова. 6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем охлажденное тесто, сверху тоже немного добавляем муки и раскатываем в прямоугольник.
Ленивые сочники за считанные минуты! - 5397053117111
7. Толщина теста должна быть около 3-4 мм. В середину выкладываем всю начинку и равномерно распределяем. Можно добавить изюм, сушеную клюкву или любые свежие ягоды, что добавит яркости и вкуса.
Ленивые сочники за считанные минуты! - 5397053117623
8. Закрываем начинку с одной стороны, затем накрываем с другой и защипываем края. Если есть силиконовый коврик, удобно использовать его; если нет, подойдёт пергамент.
Ленивые сочники за считанные минуты! - 5397053118391
9. Край подгибаем вниз и слегка прокатываем, чтобы шов не был виден. Духовку включаем разогреваться до 190°. Подравниваем рулет по всей толщине и нарезаем на кусочки по 4-5 см. У меня получилось 14 штук. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Ленивые сочники за считанные минуты! - 5397053118903
Ленивые сочники за считанные минуты! - 5397053119159
10. Смазываем заготовки сверху смесью из желтка и небольшого количества молока для румяной корочки. Можно присыпать миндальными лепестками, маком или кунжутом. Если хотите, можно сделать узор вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 190° около 35 минут. Сочники готовы! Сразу после выпечки они мягкие и нежные, а после остывания сверху появляется хрустящая корочка, а внутри тесто остаётся нежным и вкусным. #сочники #ленивыесочники #творог #рецепты #кулинария
Ленивые сочники за считанные минуты! - 5397053119671

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

ЛентаТемы 53 541Фото 163 799Видео 6 780Участники 106 417
  • Подарки
Левая колонка
Всё 53 541
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться