Предыдущая публикация
Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

2 дек

Жареные треугольники на кефире с грибной начинкой

Муж съедает по 10 штук и не поправляется!
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мука — около 750 г (ориентируйтесь по консистенции)
Для начинки:
- Лук — 2 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 г (Можно брать любые: свежие, замороженные, варёные или консервированные)
- Куриное филе — 200 г
- Сливки или сметана — 150 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление теста:
1. В миске соедините кефир, яйцо, соль и сахар. Перемешайте венчиком до однородности.
2. Добавьте разрыхлитель, затем постепенно всыпайте муку.
3. Замесите мягкое, эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком тугим не нужно.
4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 10–15 минут.
Приготовление начинки:
1. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полуготовности.
2. Добавьте нарезанный лук, жарьте до мягкости.
3. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
4. Влейте сливки или добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите до загустения. Остудите.
Формирование и жарка:
1. Отдохнувшее тесто разделите на порции, раскатайте каждый кусочек в лепёшку.
2. В центр выложите начинку, сложите треугольником (или по форме чебурека), хорошо защипните края.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде.
4. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой, пузырчатой корочки.
Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими — со сметаной, зеленью или просто так!
Советы тем, кто будет готовить эти пирожки:
– Тесто обязательно дайте отдохнуть 10–15 минут, как в рецепте — оно станет эластичнее и будет легче лепиться.
– Не забивайте тесто мукой. Лучше добавлять понемногу — чтобы не стало тугим и сухим.
– Если используете маринованные грибы, попробуйте сначала отжать лишний маринад — чтобы начинка не «потекла» в процессе лепки.
– Начинку остужайте перед лепкой — горячая может размачивать тесто.
– Чтобы края хорошо склеивались, можно слегка смочить их водой или защипнуть вилкой.
– Жарьте на среднем огне, не спешите — так пирожки прожарятся и не подгорят.
– После жарки выкладывайте на бумажное полотенце — оно впитает лишнее масло, и корочка останется хрустящей.
А ещё: если останется тесто — попробуйте его просто обжарить пустым, получается вкусная лепёшка!
#пирожки #рецепты #кулинария

Жареные треугольники на кефире с грибной начинкой - 5396811318711

Комментарии 1

надежда к
надежда к
т
вчера 20:28
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяйке на заметку

    Хозяйке на заметку

    ЛентаТемы 53 541Фото 163 799Видео 6 780Участники 106 417
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 53 541
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться