Предыдущая публикация
Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

28 мар 2024

Одно из самых мною любимых варений без варки.

Я готовила небольшую порцию. Половину убрала в морозильник. Часть оставила в холодильнике чтобы пить с ним чай.
Сразу говорю, горечи от апельсинов и лимона нет. Конечно на мой взгляд получается очень сладко, но с чаем самое то. Думаю количество сахара можно взять меньше. Тем более если вы как и я будете хранить это варенье в морозильнике. Но приготовить его я вам советую однозначно. Получается очень вкусно.
📝Ингредиенты:
На 2 кг спелых абрикосов( вес без косточек)
750 гр апельсинов
1 лимон
1,5-2 кг мелкого сахара
📝Как готовить:
Абрикосы, лимон и апельсины хорошо промыть. Удалить все косточки. Кожуру от апельсина и лимона оставляем. Пропустить все через мясорубку. Я взяла крупную решетку, чтобы чувствовались кусочки фруктов. Засыпала все сахаром и хорошо перемешивала минут 20.
Нужно максимально растворить сахар.
Затем убрать в прохладное место и периодически перемешивать. Как только почувствуете что сахар весь растворился, варенье получилось мармеладное можно сказать. Разливаем по контейнерам и храним в морозильнике. В холодильнике хранится не больше 2 недель. Поэтому лучше всего хранить в морозильнике.
Пишите в комментариях кто готовил. И как вам?
Автор: ©️goulnara_paris
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

Абрикосовое варенье
01:09
Абрикосовое варенье
1 447 просмотров

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

ЛентаТемы 53 548Фото 163 807Видео 6 781Участники 106 426
  • Подарки
Левая колонка
Всё 53 548
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться