🥟🔥 СОЧНАЯ НАЧИНКА, РУМЯНАЯ КОРОЧКА И АРОМАТ, ОТ КОТОРОГО НИКТО НЕ УСТОИТ. 😍✨
КУРНИКИ (ЭЧПОПЧМАКИ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир (комнатной температуры) — 250 г
✅ Сода — 0,5 ч. л.
✅ Сливочное масло (растопленное) — 45 г
✅ Растительное масло — 30 г
✅ Соль — 0,5 ч. л.
✅ Мука — 380 г
Для начинки:
✅ Куриное филе — 300 г
✅ Фарш говяжий — по желанию
✅ Картофель — 3–4 шт.
✅ Репчатый лук — 1 крупная шт.
✅ Соль, перец — по вкусу
✅ Сливочное масло — по кусочку в каждый пирожок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замес теста. Смешайте кефир с содой, добавьте оба вида масла и соль. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его и дайте немного постоять.
2. Подготовка начинки. Нарежьте курицу, картошку и лук мелкими кубиками. При желании добавьте немного фарша. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Формовка. Тесто разделите на равные части, раскатайте в кружки. В центр выложите начинку, сверху — кусочек сливочного масла. Сформируйте треугольники, оставляя в центре небольшое отверстие.
4. Выпекание. Выложите пирожки на противень, при желании смажьте желтком. Выпекайте при 180 °C около 35–40 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев