Всегда свеженький салатик собственного производства Оникс «Моя кухня».
Для приготовления салата капуста Чим-Чим нам понадобится:
• Капуста свежая - 900 гр.
• Соль пищевая – по вкусу.
• Перец красный молотый – по вкусу.
• Чеснок - 5-6 зубчиков.
• Вода.
Капусту разделяем на листья, моем и промазываем каждый лист солью.
Складываем в посудину. Оставляем на 10 часов.
После промываем листья водой от соли, кладем их в посудину.
Режем мелко-мелко чеснок. В чеснок добавляем красный молотый перец (примерно 1 чайную ложку без горки), и немного льем воды - чтобы получилась такая слегка густая масса.
Даем ей постоять 30 минут. Потом промазываем этой массой каждый лист. Всё это поставить под пресс. Имейте ввиду, что жидкости выделяется прилично, поэтому изначально посудина должна быть такой, чтобы жидкость эта не вылилась на стол. Убираем в холодильник.
Кушать можно на следующий день, но лучше, чтобы хотя бы сутки постояло.
Если в итоге получится очень остро - то просто промойте водичкой слегка до нужной остроты вкуса.
Если у вас нет времени на приготовление, то в любой день вы можете приобрести уже готовый свежий салат "Капуста Чим-Чим" в сети магазинов Оникс.
Приятного аппетита!
#РецептыСалатов
Нет комментариев