Всегда свеженький салатик собственного производства Оникс «Моя кухня».
Для приготовления салата сельдь под шубой нам понадобится:
• Картофель – 200 г.
• Яйца – 2 шт.
• Морковь – 250 г.
• Свекла – 200 г.
• Соль – по вкусу
• Сельдь соленая – 500 г.
• Майонез – 200 г.
• Лук репчатый – 1 луковица.
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца.
Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки.
Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.
Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Если у вас нет времени на приготовление, то в любой день вы можете приобрести уже готовый свежий салат "Сельдь под шубой" в сети магазинов Оникс.
Приятного аппетита !!!
#РецептыСалатов
Нет комментариев