Предыдущая публикация

Готовим дома легко и вкусно!

6 янв 2016
ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛО 🍋 - 813918981270

ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛО 🍋

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лимон - 11 шт
● Водка - 1 л
● Сахар - 3 стакана
● Вода - 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры.
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется! На банке пишем дату, чтобы не забыть, и оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день. Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмерив 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
Приятного аппетита!

ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛО 🍋 - 813919016854
ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛО 🍋 - 813919049622
ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛО 🍋 - 813919079318
Дорогие друзья! Чтобы не потерять совет, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии 5

Вячеслав КУЗЬМИН
Вячеслав КУЗЬМИН
Фигня! Слушайте правильный рецепт. В качестве напитка можно использовать или спирт или хороший самогон ( без голов и хвостов). Помните о том, что практически весь спирт идёт из Китая ( значит сделан не из пшеницы а из химии). Даю раскладку, интерполяцию сделаете сами. На 4 литра хорошего самогона 60 - 65 градусов берёте 2 кг. лимона ( 13 шт.). Цедру снимаете не ножом, а мелкой тёркой. Так быстрее будет смешивание цедры и алкоголя. ВАЖНО. Только жёлтую часть. Для улучшения вкуса возьмите корень имбиря или мяту. Корень имбиря так же пропускаете через мелкую тёрку, предварительно сняв с него кожуру. Всё это кладёте в самогон, или если найдёте, в хороший спирт. Затем с лимонов снимаете белую кожуру и через соковыжималку выгоняете сок ( приблизительно 900 мл.), процеживаете и добавляете столько же сахара. И в холодильник на 2-3 дня. Через 2-3 дня процеживаете самогон ( или спирт) , и добавляете полученный сироп. Разводите родниковой водой до требуемой консистенции ( 40 градусов), и дайте по...ЕщёФигня! Слушайте правильный рецепт. В качестве напитка можно использовать или спирт или хороший самогон ( без голов и хвостов). Помните о том, что практически весь спирт идёт из Китая ( значит сделан не из пшеницы а из химии). Даю раскладку, интерполяцию сделаете сами. На 4 литра хорошего самогона 60 - 65 градусов берёте 2 кг. лимона ( 13 шт.). Цедру снимаете не ножом, а мелкой тёркой. Так быстрее будет смешивание цедры и алкоголя. ВАЖНО. Только жёлтую часть. Для улучшения вкуса возьмите корень имбиря или мяту. Корень имбиря так же пропускаете через мелкую тёрку, предварительно сняв с него кожуру. Всё это кладёте в самогон, или если найдёте, в хороший спирт. Затем с лимонов снимаете белую кожуру и через соковыжималку выгоняете сок ( приблизительно 900 мл.), процеживаете и добавляете столько же сахара. И в холодильник на 2-3 дня. Через 2-3 дня процеживаете самогон ( или спирт) , и добавляете полученный сироп. Разводите родниковой водой до требуемой консистенции ( 40 градусов), и дайте попробовать любимой женщине. Комплименты скажут всё! Из личного опыта не советовал бы эксперементировать со спиртом. Эксперементируйте, и всё у вас получится.
6 янв 2016
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людям мила
    Людям мила
    ✌
    6 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Алфёрова(Давыдова)
    Ирина Алфёрова(Давыдова)
    👍
    7 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELENA L
    ELENA L
    👍
    7 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Смирнова
    Любовь Смирнова
    🌼
    15 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти

    Готовим дома легко и вкусно!

    ЛентаТемы 21 527Фото 50 356Участники 273 918
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 21 527
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться