Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

23 окт
🍲 «Обед за полчаса: тушёная курица с овощами» - 5355004269823

🍲 «Обед за полчаса: тушёная курица с овощами»

Если хочется чего-то вкусного, сытного и полезного, но без долгой готовки — этот рецепт вас выручит.
Тушёная курица с овощами готовится быстро, а на вкус — как блюдо из ресторана.
🍲 Ингредиенты (на 3–4 порции):
– куриное филе или бедро без кожи — 500 г
– морковь — 1 шт.
– кабачок — 1 шт.
– сладкий перец — 1 шт.
– лук — 1 шт.
– чеснок — 2 зубчика
– томатная паста — 1 ст. л.
– растительное масло — 2 ст. л.
– соль, перец, лавровый лист — по вкусу
– зелень для подачи
🔥 Как готовить:
Нарежьте курицу небольшими кусочками, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный лук, морковь, перец и кабачок, тушите 5–7 минут.
Влейте немного воды, добавьте томатную пасту, чеснок и специи.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут.

🍲 «Обед за полчаса: тушёная курица с овощами» - 5355004270847
✨ В итоге получается нежная курочка в ароматном соусе с мягкими овощами.

Отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой.


❓А вы любите готовить тушёное мясо или предпочитаете запечённое?
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 2

Юлия Здановская (Сверкович)
Юлия Здановская (Сверкович)
Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку тщательно промойте в воде, вырежьте из нее косточки, если они имеются. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, и промойте. Куриную грудку нарежьте порционными кусочками. Прогрейте растительное масло в казане или сковороде с высокими бортиками, в сотейнике и выложите туда курицу. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на среднем нагреве. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, перец — кубиками или лентами, а помидоры — разрежьте пополам. Соцветия брокколи промойте в воде и разрежьте на части. Можно использовать замороженную капусту, но тогда ее нужно предварительно разморозить. Тем временем добавьте к курице лук и морковь. Куриная грудка выделит сок, овощи протомятся в нем и он выпарится. Лишь после этого они начнут поджариваться. Перемешивайте их время от времени и подрумянивайте в течение 5-8 минут. Очень важно, чтобы лук поджарился и стал мягким,...ЕщёПодготовьте указанные продукты. Куриную грудку тщательно промойте в воде, вырежьте из нее косточки, если они имеются. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде вместе с помидорами. Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечки, и промойте. Куриную грудку нарежьте порционными кусочками. Прогрейте растительное масло в казане или сковороде с высокими бортиками, в сотейнике и выложите туда курицу. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут на среднем нагреве. Нарежьте морковь кружочками, лук — полукольцами, перец — кубиками или лентами, а помидоры — разрежьте пополам. Соцветия брокколи промойте в воде и разрежьте на части. Можно использовать замороженную капусту, но тогда ее нужно предварительно разморозить. Тем временем добавьте к курице лук и морковь. Куриная грудка выделит сок, овощи протомятся в нем и он выпарится. Лишь после этого они начнут поджариваться. Перемешивайте их время от времени и подрумянивайте в течение 5-8 минут. Очень важно, чтобы лук поджарился и стал мягким, сочным. Выложите следом нарезку болгарского перца и соцветия брокколи. Добавьте помидоры черри до верха емкости. По желанию можно использовать обычные помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками, или томатную мякоть. Влейте томатный соус, всыпьте соль и молотый черный перец и потушите все под крышкой на среднем нагреве в течение 10-12 минут. Всыпайте любимые приправы и специи: базилик, орегано, тимьян и т.д., если они отлично подходят по вкусу. Выложите тушеную куриную грудку с овощами в глубокие тарелки, полейте соусом и подайте к столу горячей. Дополните лавашом, багетом, чиабаттой и т.д. Приятного вам аппетита!а если кого-то мучает излишний вес, то посмотрите в ленте моей я сохранила рассказ женщины по поводу этой проблемы, мне помог в свое время, берите на заметку!
23 окт
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Глухова (МАКАРОВА)
    Мария Глухова (МАКАРОВА)
    Автор показывает на картинке, запеченую курицу, а писала о тушеной
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 067Фото 19 496Видео 2 762Участники 457 141
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 067
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться