Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

16 окт
Нежный паштет из куриной печени 🍗 - 5354916711679

Нежный паштет из куриной печени 🍗

Этот паштет станет вашим любимым блюдом — он невероятно нежный, ароматный и простой в приготовлении.
Идеально подходит для завтраков, бутербродов или фуршетного стола.
Что вам понадобится:
Основные ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 50-100 мл
Соль, перец, лавровый лист
Как приготовить:
1. Подготовка печени:
Печень промойте, удалите пленки и жилки. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Обжаривание овощей:
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте на половине сливочного масла до мягкости.
3. Приготовление печени:
Добавьте печень к овощам.
Жарьте 7-10 минут, пока печень не побелеет внутри. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец.
4. Измельчение:
Достаньте лавровый лист.
Переложите массу в блендер, добавьте оставшееся масло и сливки.
Измельчите до однородной пасты.
Секреты идеального паштета:
Не пережаривайте печень — иначе паштет будет сухим
Для особой нежности протирайте массу через сито
Добавьте 1-2 ложки коньяка для аромата
Хорошо охладите перед подачей
Подача:
Выложите паштет в креманку, разровняйте и польте растопленным маслом.
Это защитит от заветривания.
Украсьте зеленью или ягодами брусники.

Нежный паштет из куриной печени 🍗 - 5354916713215
А вы как любите подавать паштет?

Поделитесь своими идеями украшения в комментариях!

Паштет можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Он прекрасно сочетается с тостами, гренками или свежим багетом.
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 13

Аида Кафян
Аида Кафян
❤️
16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аида Кафян
    Аида Кафян
    Супер!
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Раевская( Апанасчик )
    Тамара Раевская( Апанасчик )
    Фото
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда С
    Надежда С
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Митяева
    Ольга Митяева
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Сумская (Осокина)
    Зинаида Сумская (Осокина)
    ❤️
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бойко (Иванова)
    Галина Бойко (Иванова)
    1. Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу. 2. Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты. 3. Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу. 4. Измельчаем все до нужной консистенции. 5. Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
    16 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Галине
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Галине
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Галине
    16 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    Вкусно
    Фото
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Степаненко(Чередник)
    Наталья Степаненко(Чередник)
    Очень вкусно,я такой тоже делаю.
    25 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида Матвеева
    Ираида Матвеева
    🎁
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 954Фото 19 401Видео 2 760Участники 456 852
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 954
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться