Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

17 сен
🔥 Острый, как характер тёщи: готовим настоящий хренодёр дома! - 5354478033663

🔥 Острый, как характер тёщи: готовим настоящий хренодёр дома!

Если вы любите по-настоящему бодрящие закуски, то этот рецепт — именно для вас! Хреновина, или как её ещё ласково называют в народе — хренодёр, отлично подойдёт к мясу, к шашлыку, к первым блюдам и просто на чёрный хлебушек. Аромат — сногсшибательный, вкус — запоминающийся! 🤤
📌 Что нужно:
🍅 Помидоры — 4 кг
🌶 Красный сладкий перец — 0,5 кг
🌱 Корень хрена — 0,5 кг
🧄 Чеснок — 2 головки
🧂 Соль — 4 ст. л.
🍬 Сахар — 5 ст. л.
🍾 Уксус 9% — 4 ст. л.
📥 Выход: около 10 баночек по 0,5 л.
🧑‍🍳 Как готовить:
Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить уксус, соль и сахар.
Перемешать массу до однородности.
Разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками и убрать в холодильник.
💡 Совет: не вдыхайте аромат сразу после приготовления — может пустить слезу даже самый стойкий! 😅
💬 Говорят, кто однажды попробует настоящий хренодёр — уже не сможет без него зимой!
🗨 Делитесь в комментариях, вы готовите такую остренькую закуску дома? Или предпочитаете магазинную альтернативу?
❤️ Нажимайте на сердечко, если рецепт пришёлся вам по вкусу!
🔁 Поделитесь с друзьями, чтобы и у них была такая вкуснятина к столу.
👥 Присоединяйтесь к нашей группе — впереди ещё много домашних рецептов!
📝 И не забудьте написать, пробовали ли вы такую острую закуску и с чем её едите?

🔥 Острый, как характер тёщи: готовим настоящий хренодёр дома! - 5354478035967
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
165K участников

Комментарии 37

Елена🌻 К
Елена🌻 К
ответила Татьяне
Острый перчик ещё 1-2 штучки
18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Герасименко(Бондаренко)
    Татьяна Герасименко(Бондаренко)
    ответила Елене🌻
    Не надо, много хрена и чеснока достаточно, но если хрена нет , тогда добавляют, но это уже не то.
    18 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Коваленко
    Надежда Коваленко
    Уксус консервант, крышки если герметично закрыты, уксус обязательно нужен
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Умрихина (Шарикова)
    Наталья Умрихина (Шарикова)
    ответила Виктории
    Тьфу на вас. Ешьте сливы и худейте. Задолбала со своим лишним весом
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Умрихина (Шарикова)
    Наталья Умрихина (Шарикова)
    Томаты, чеснок, хрен, соль и стала добавлять острый перец, с перцем дольше хранится. Я много не делаю, банки закрываю капроновыми крышками. Хреновина когда стоит долго, уже теряет остроту и становится менее вкусной. Поэтому стараемся кушать сразу
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена романенко
    елена романенко
    ответила Svetlana
    От помидорОВ,а не от помидор....черти не русские.....бесит!
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Попова
    Татьяна Попова
    ответила Svetlana
    Для сохранности
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetlana Guseva (Vasileva)
    Svetlana Guseva (Vasileva)
    ответила Татьяне
    Он и так хорошо хранится без уксуса
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Афанасьева
    Галина Афанасьева
    К холоду и пельмешкам - самое ТО!!! 👍👍👍❤️❤️❤️😂😂😂
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Пищулина(Силантьева)
    Наталия Пищулина(Силантьева)
    Я хрен добавляю магазинный из банки, не заморачиваюсь со свежим, все вкусно получается. Томаты, чеснок, хрен из банки , соль, все по вкусу.
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Томкина(Провалова)
    Татьяна Томкина(Провалова)
    Бесит её, умница, а здесь не ликбез по русскому языку, корону сними, к академикам на форумы, там способности свои показывай, а тут просто люди общаются
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина маликова
    галина маликова
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Крылова
    Любовь Крылова
    ответила Надежде
    Читайте внимательнее.
    Я написала,что кожуру я не удаляю у слив .
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Крылова
    Любовь Крылова
    ответила Наталье
    Да,пишут не по теме.
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Лебедева
    Ирина Лебедева
    Какой уксус в хренодер? Никогда!
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Похил(Честных)
    Супер!
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Логинов
    Александр Логинов
    ответил Наталье
    Много не делаем, помидоры ,чеснок ,хрен ,соль стараемся до Нового года съесть вперед всех приправ, а те уже после НГ,30 баночек 250 гр сделали и хреновины 5 литров.
    21 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Усольцева
    Елена Усольцева
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера ОЛ
    Вера ОЛ
    С уксусом вкуснее ! Вы что так все против уксуса , он полезен -кровь растворяет , только берите или винный или яблочный .
    23 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 931Фото 19 388Видео 2 760Участники 456 831
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 931
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться