Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

2 сен
🔥 Лаваш на сковороде — без дрожжей, без хлопот, всего за 10 минут! - 5354259922687

🔥 Лаваш на сковороде — без дрожжей, без хлопот, всего за 10 минут!

Этот рецепт выручит, когда дома пустой хлебница, а хочется вкусно и по-домашнему.
🍽 Вам понадобится:
— 250 г муки
— 150 мл воды
— 1 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
🔄 Как готовить:
1. Замешиваем тесто, даём постоять 5 мин.
2. Делим на 4–5 кусочков, раскатываем тонко.
3. Обжариваем на сухой сковороде — по 1–2 минуты с каждой стороны.
🥬 Подавать с сыром, зеленью, овощами — или просто с чаем!
👇 Сохраняйте себе и делитесь с подругами — это спасение для любой хозяйки!

Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 33

зинаида нуянзина ситникова
зинаида нуянзина ситникова
У нас продают такие 77 рублей сами делают на расхват
2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рустам Мадумаров
    Рустам Мадумаров
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рустам Мадумаров
    Рустам Мадумаров
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Клешнина (Плотникова)
    Светлана Клешнина (Плотникова)
    1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее. 2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто. 3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто. 4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут. 5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. 6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами нако...Ещё1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее. 2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто. 3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто. 4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут. 5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. 6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце. 7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты. 8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
    2 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Светлане
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Светлане
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Куриленко
    Людмила Куриленко
    ответила Светлане
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кузнецова (Касаткина)
    Светлана Кузнецова (Касаткина)
    ответила надежде
    Выбрала для себя один рецепт пельменного теста. Всё на глаз. Примерно пол-литра тёплой воды, одно яйцо, иногда два, если мелкие, две-три столовые ложки растительного масла, соль. Всё взбалтываю, вливаю в муку, размешиваю. Муку просеиваю. Если мало муки, добавляю до нужной плотности теста. Для пельменей нужно вымешивать более плотное. Для лаваша можно чуть слабее. Ещё и от муки зависит. Если из твёрдых сортов пшеницы, то получается тесто плотное.
    Приятного аппетита. Можно в духовке, можно на сковороде.
    2 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ерошенко(Кус)
    Елена Ерошенко(Кус)
    ответила Татьяне
    Это верно,лепешки,а лаваш он тонкий и большой.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Великолепная
    Виктория Великолепная
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Записочная(Мельникова)
    Нина Записочная(Мельникова)
    А мы называем их сочни,я их всю жизнь люблю и постоянно пеку!Пью чай ,молоко , компот и и.д.с соченьками,ем суп .Очень полезно и вкусно,нам ,пожилым,все дрожжевое уже не очень показано!Всем здоровья!Сочни можно сделать,потоньше,потолще,помягче,я люблю хрустящие,чуть-чуть подсушенные!!!
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Михайлова
    Людмила Михайлова
    А если с одной стороны лепешки положить картофельное пюре и накрыть другой стороной, то будет не менее вкусно.
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Кузичева (Степанькова)
    Валентина Кузичева (Степанькова)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Здоренко( волкова)
    Лидия Здоренко( волкова)
    Какой рецепт теста для пильмений
    Фото
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лара Михайлова
    Лара Михайлова
    ответила Лидии
    😳
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Колпакова (Петухова)
    Оксана Колпакова (Петухова)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Колпакова (Петухова)
    Оксана Колпакова (Петухова)
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Хисамова(Даутова)
    Римма Хисамова(Даутова)
    🎁
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина З Г
    Нина З Г
    ответила Надежде
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валя Алексеева Мясникова
    Валя Алексеева Мясникова
    🎁
    4 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 019Фото 19 455Видео 2 760Участники 457 004
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 019
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться