Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

20 авг

Картофельная запеканка с фаршем — вкусно, сытно, по-домашнему!

Любимое блюдо всей семьи — быстро и просто!
Дорогие мои, это рецепт, который никогда не подводит. Готовлю его, когда хочется и порадовать близких, и не стоять у плиты целый вечер. Вкус детства, уют и аромат — всё в одном блюде!
✨ Что нужно:
Фарш (свинина/говядина) — 500 г
Картофель — 800 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль, перец, специи — по вкусу
✨ Как готовим:
1️⃣ Фарш обжарить с луком до полуготовности, посолить и поперчить.
2️⃣ Картошку отварить, сделать пюре с молоком, яйцом и маслом.
3️⃣ В форму выложить половину пюре, затем фарш, сверху — остаток картошки.
4️⃣ Посыпать тёртым сыром и запекать при 180° около 30 минут до румяной корочки.💛 Запах такой, что с кухни сразу сбегаются все домашние!
Если рецепт по душе — клацните мегакласс и приберегите себе на стену!

Картофельная запеканка с фаршем — вкусно, сытно, по-домашнему! - 956013794559

Комментарии 44

Наталья Власова
Наталья Власова
Научила моя мама
20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Рузанова
    Раиса Рузанова
    Вкуснятина, ❤️
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Соколова
    Алла Соколова
    ответила Валентине
    Ну да. Легче пюре с котлетами приготовить!
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Жамалдаева
    Мария Жамалдаева
    У меня делали запеканку и мама и бабушка. И с фаршем или с грибами. Правда они сыр никогда не добавляли. И было очень вкусно.
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дмитриева
    Татьяна Дмитриева
    ответила Наталье
    Вам совет я своему внукам делала, только на противень выкладывала конусом запекала а потом, сверху заливала майонезом с кетчупом.еще чуть запекала Получался вулкан, сверху скорлупа от яйца, и наливала спирт , или самогон и поджигала. Получалось праздничное блюдо
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дмитриева
    Татьяна Дмитриева
    ответила Татьяне
    Да еще не дописала, слой фарша повторяю два раза
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛИДИЯ Кобелева ( Бобринева)
    ЛИДИЯ Кобелева ( Бобринева)
    Очень вкусно Я часто так делаю Сверху посыпаю сыром
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ивкина
    Анна Ивкина
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ивкина
    Анна Ивкина
    20 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Луткова
    Галина Луткова
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Колпащикова
    Галина Колпащикова
    22 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Жамалдаева
    Мария Жамалдаева
    ответила Валентине
    Всё вареное и обжаренное и пропекается быстро. А я бывает делаю , когда пюре осталось например, с обеда сделаю на ужин. Или вчерашнее пюре осталось в холодильнике.
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Жамалдаева
    Мария Жамалдаева
    ответила Алле
    Ну когда захочется можно и сделать. Это вкусно. Я и котлеты картофельные очень люблю. Мы их едим с грибной подливой.
    23 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Козлов
    Инна Козлов
    ❤️
    24 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна викторовна кочеткова
    Анна викторовна кочеткова
    🎁
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Павлова (Лиханова)
    Галина Павлова (Лиханова)
    🎁
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Зверева
    🎁
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Шачков
    Сергей Шачков
    ответил Марии
    Сейчас без сыра ничего не делается, скоро в компот сыпать будут.
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Шачков
    Сергей Шачков
    ответил ЛИДИИ
    Без сыра сейчас ничего не делается
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Жамалдаева
    Мария Жамалдаева
    ответила Сергею
    Ну в принципе сыр при запекании неплохо, корочка вкусная. Но вполне можно и без сыра.
    5 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 045Фото 19 479Видео 2 760Участники 457 069
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 045
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться