Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

20 июл

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.

Лавровый лист отлично дополняет вкус.

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. - 955537225471


Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/mykitche (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺Спасибо за внимание❤
Книга рецептов
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
166K участников

Комментарии 40

Людмила Куриленко
Людмила Куриленко
ответила Екатерине
20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Минин
    Юрий Минин
    😂
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Минин
    Юрий Минин
    Супер
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Рязанова (Еренкова)
    Галина Рязанова (Еренкова)
    Фото
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эля Хасанова
    Эля Хасанова
    Спасибо
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Казачкова - Позиховская
    Наталья Казачкова - Позиховская
    Фото
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бабочкина ( Сухоручкина)
    Татьяна Бабочкина ( Сухоручкина)
    😍
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Золотых
    Геннадий Золотых
    За двое суток не просолится,хоть 10 кг соли
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Наталья
    Наталья Наталья
    ответила Геннадию
    Под гнет, при комнатной температуре. Вечером делаю , утром готово. Только никаких рассолов не делаю, просто шпигую чесноком и обваливаю в смеси соли и перца. Сверху тарелку и что-то тяжёлое. Сало дает сок и просаливается отлично. Потом в морозилку
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Золотых
    Геннадий Золотых
    ответил Наталье
    Зачем вообще выдерживать,солите и сразу еште🤣
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Наталья
    Наталья Наталья
    ответила Геннадию
    Ваш сарказм не уместен.
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Золотых
    Геннадий Золотых
    ответил Наталье
    Это не сарказм,за сутки только тюлька просолится
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Наталья
    Наталья Наталья
    ответила Геннадию
    Не знаю. Я делаю из хрюшек, которых сами выращиваем и небольшими кусочками. Всё замечательно просаливается. Кстати, парное сальце можно просто посолить и есть. Это если вы магазинное солите по трое суток, тогда, конечно
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Золотых
    Геннадий Золотых
    ответил Наталье
    Проехали
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Золотых
    Геннадий Золотых
    ответил Наталье
    Удачи
    23 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Alexander Tregubov
    Alexander Tregubov
    ответил Геннадию
    Лучше поджарить, посолить и съесть 😂
    28 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Сташевская Воробьева😉
    Юлия Сташевская Воробьева😉
    Фото
    Фото
    28 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ерохина(Афонченкова)
    Галина Ерохина(Афонченкова)
    Соль нужно в меру, а сахар зачем
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валера Рядченко
    Валера Рядченко
    😃
    12 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Пост-Закарлюк
    Светлана Пост-Закарлюк
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 002Фото 19 445Видео 2 759Участники 456 976
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 002
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться