Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

20 мая

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.

Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию

Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально).
В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
В магазине сыр больше не покупаю - 954308465919

Комментарии 76

ЕЛена 💮 Соболева
ЕЛена 💮 Соболева
ответила СВЕТЛАНЕ
Светлана, по такому же рецепту делаете?
21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Аксенова(Гайдукова
    Вера Аксенова(Гайдукова
    ответила Надежде
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Аксенова(Гайдукова
    Вера Аксенова(Гайдукова
    Хоть один умный ответ
    Я тоже в 90е делала,но не то💁
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Селиванов
    Николай Селиванов
    😳
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Иванова
    Светлана Иванова
    А у нас все деревенское 1 л молока 100 руб -3 л банка-300 и я покупаю через день
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Иванова
    Светлана Иванова
    Творог сегодня откину и будет у меня и свой творог
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Иванова
    Светлана Иванова
    А потом сделаю из творога и молока сыр но вот беда в магазин за маслом придётся ехать ...
    21 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Юрьевна
    Елена Юрьевна
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Крыжановский
    Виктор Крыжановский
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Фирсова
    Татьяна Фирсова
    ответила ✵♫✨₮ãŞĦуЛя✵✨♫
    Рот скотчем заклеить надо.
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Боткова (Романова)
    Надежда Боткова (Романова)
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Борисенкова (Краева)
    Светлана Борисенкова (Краева)
    Мы на паровой бане делали и яйца пару штук добавляли. Домашние ( на 1 кг творога). Дети ложками ели пока не застыл. Очень вкусно получается. НО! Из домашнего! Натурального
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Анатольевна
    Любовь Анатольевна
    ответила Надежде
    Анорексия обеспечена 😁
    21 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Осокина
    Татьяна Осокина
    🎁🎁🎁
    22 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Тихонова-Дробышевская
    Нина Тихонова-Дробышевская
    ответила Галине
    Если готовить на паровой бане, то будет сыр твердый, но очень вкусный. Делайте дома из домашнего молока.
    23 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ткачук (Медведева)
    Ольга Ткачук (Медведева)
    ответила Людмиле
    А как определить натуральные или нет?
    28 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Земскова (Ткаченко)
    Людмила Земскова (Ткаченко)
    ответила Ольге
    Определить не знаю как,а купить надо у частников,которые продают действительно натуральные продукты
    28 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ткачук (Медведева)
    Ольга Ткачук (Медведева)
    ответила Людмиле
    Частники тоже бывают разные.
    28 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Земскова (Ткаченко)
    Людмила Земскова (Ткаченко)
    ответила Ольге
    Вот и я об этом...
    28 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Воронкова
    Наталия Воронкова
    ответила Сергею
    А почему на ТЫ? Мы с вами незнакомы. Грубить зачем?
    18 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 039Фото 19 473Видео 2 760Участники 457 047
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 039
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться