Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

30 апр

Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях!

Сегодня поделюсь замечательным рецептом — будем печь плетёный бриошь. Булочки получаются мягкими, с красивой золотистой корочкой и просто тают во рту!

Ингредиенты для теста:
- Хлебная мука — 300 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Яйца — 3 крупных
- Тёплое молоко — 70 мл
- Быстродействующие дрожжи — 6 г
- Сливочное масло несолёное (холодное) — 80 г

Для смазывания:
- Цельное яйцо — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ч. л.

Для сиропа:
- Вода — 60 мл
- Сахар — 80 г

Как готовим:
1. В чаше миксера соединяем муку, сахар, соль и яйца.
2. В отдельной мисочке разводим дрожжи в тёплом молоке, хорошо перемешиваем и оставляем на 8 минут.
3. Добавляем дрожжевую смесь к муке с яйцами. Замешиваем тесто около 6 минут.
4. Теперь вводим холодное сливочное масло кусочками и вымешиваем тесто ещё 13 минут на средней скорости.
Тесто должно стать гладким и эластичным.
5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
6. Поднявшееся тесто делим на части весом около 120 г, скатываем из них шарики. Даём тесту отдохнуть ещё 20 минут.
7. Формируем плетёный хлеб: можно сделать классическую косичку или красивую плетёнку. Оставляем заготовки на расстойку ещё на 45 минут.
8. Перед выпечкой смазываем булочки смесью яйца и молока.
9. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 190°C около 23–25 минут до красивого золотистого цвета.

Готовим сироп:
- В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду и сахар, кипятим 3 минуты.

Горячим сиропом аккуратно смазываем свежевыпеченные булочки.
Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой — получится ещё наряднее!

Что получается:
Ароматные, нежные, воздушные булочки с аппетитной блестящей корочкой! Идеальны к утреннему кофе, для чаепития с родными или просто как подарок любимым!


Нежный плетёный бриошь: ароматный, воздушный, как в лучших пекарнях! - 953834077695

Комментарии 67

Галина Токарева
На сколько я помню у булочки бригады совсем другая форма, не плетенка
2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Токарева
    Бриош
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алла Полякова
    Алла Полякова
    К у т р е н н е м у. НЕ. Получится
    Готовить полтора часа
    Самая настоящая плетенка, которой. Много много лет
    Дай что то. ИНОЗЕМНОЕ. Название
    Не выделывайся
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Феодосия Дигол
    Феодосия Дигол
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Зубаирова
    Надежда Зубаирова
    ❤️
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сердобинцева
    Людмила Сердобинцева
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Карабанькова (Сацура)
    Галина Карабанькова (Сацура)
    Булочка плетёнка была всю жизнь ,не приписывайте чужие слова в Руси
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена сибирячка
    Елена сибирячка
    ответила Наталье
    Я когда первый раз увидела плетенку, давно это было. С тех пор жду начинку внутри. Вот так она просится по своему аппетитному виду. Но тогда это уже будет другая тема.
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Запольских
    Сергей Запольских
    ответил Наталье
    дань европейским ценностям.....😄
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Муханова Николаева
    Наталья Муханова Николаева
    ответила Сергею
    Извините , а в чем ценность?
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Захаренко (Резник)
    Лидия Захаренко (Резник)
    💐
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лагерева (Урманова)
    Людмила Лагерева (Урманова)
    Булочки это булочки бриошь совсем другое
    4 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена сибирячка
    Елена сибирячка
    ответила Сергею
    Ну конечно. Загнулась бы Россия без них. Только по факту, им без нас кердык. Вот и лезут.
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гулина Бикмуллина
    Гулина Бикмуллина
    Здравствуйте 😊Меня зовут Гулина 🤝
    Приглашаю вас в свой БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ.
    В нашем чате я даю много полезной информации , вкусные рецепты , меню, тренировки, розыгрыши, марафоны стройности 🤗
    Вам интересно? 🌹 Приходите 🤗👇Если нет , извините за беспокойство 🙏🏻
    6 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ромашова
    Лариса Ромашова
    ❤️😃
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сизова
    Ну теперь все стали иностранцы
    7 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лёля Olga
    Лёля Olga
    😍
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Жапова (Булгутова )
    Виктория Жапова (Булгутова )
    ответила Наталье
    😂
    11 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Хотомченко(Заика)
    Галина Хотомченко(Заика)
    🎁
    12 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 956Фото 19 402Видео 2 760Участники 456 852
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 956
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться