Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

26 апр

Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! Мягкое, воздушное, идеальное!

Стоп дрожжам! Сегодня я покажу вам самое шикарное бездрожжевое тесто. Я готовила из этого теста пиццу, пирожки с картошкой, беляши с мясом и даже пончики с шоколадом. Это универсальное тесто получается мягким и воздушным!
Ингредиенты:
- 200 мл тёплого кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 11 ст. л. муки
- 1 пачка разрыхлителя (10-12 г)
- 3 ст. л. оливкового масла (или 50 мл любого растительного масла)

Приготовление:
1. В миске смешиваем тёплый кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до однородного состояния.
3. Когда тесто соберётся в комок, вливаем масло и ещё раз вымешиваем.
4. Оставляем тесто на 30 минут (оно станет эластичнее).
5. После отдыха тесто можно использовать для пирожков, беляшей, пиццы и пончиков.

Советы и рекомендации:
- Кефир должен быть тёплым, но не горячим – так тесто лучше поднимется.
- Если хотите ещё более воздушное тесто, просейте муку перед добавлением.
- Для солёной выпечки (например, пиццы или беляшей) можно уменьшить количество сахара до ½ чайной ложки.
- При жарке в масле поддерживайте средний огонь, чтобы тесто хорошо пропеклось и не впитало много жира.
- При выпекании – разогревайте духовку до 180-190°C и выпекайте 15-20 минут, в зависимости от размера изделий.

Это тесто действительно универсальное и очень вкусное! Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Бездрожжевое тесто, которое покорило всех! - 953733923071

Комментарии 183

Людмила Ткачева (Башкирова)
Людмила Ткачева (Башкирова)
И шесиякова со своей бесовщиной тут как тут, из за этих гадалок и колдунов и СВО никак незакончится, шестакова брысь оьсюда
30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Аркадьевна
    Нина Аркадьевна
    ответила -МАРИНЕ
    Я также всегда за точные и правильные рецепты. А потом уже несколько раз испечете, можно и на глазок. Но первый только точный рецепт.
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Я Всемдовольна
    Я Всемдовольна
    ответила ♥ℒℴνℯ Irina
    Кому вкусно? Глазу? 😂😂😂 ( это шутка, не обижайтесь 😃😃)
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯ
    ♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯ
    ответила Я
    Да я и не обижаюсь....😂здесь для того и общаемся и смеемся вдоволь....😂
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯ
    ♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯ
    ответила Я
    Если честно, то я уже и не помню, что я там писала....😂
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Крымская
    Людмила Крымская
    ответила Славе
    😂с языка сняли 🤣 👍🤝🖐️
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Крымская
    Людмила Крымская
    ответила Людмиле
    Горка тожееЕ разная бывает, порой больше чем сама ложка 🥄😂🤝
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Крымская
    Людмила Крымская
    ответила Дине
    🤦‍♀️🤣вас запрещают законодательством, так вы сюда влезли.... Чертя́ки🤨👎👎
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Вершкова
    Нина Вершкова
    ответила Зое
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Плистинова
    Зоя Плистинова
    ответила Нине
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Анатольевна
    Лариса Анатольевна
    👍отличный рецепт
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Анатольевна
    Лариса Анатольевна
    ответила Галине
    Вы грешница , гадать это грех
    3 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Савицкая
    Лидия Савицкая
    Тесто на кефире, выпечка из него, после остывания становится резиновой. Иногда делаю совсем немножко, но не добавляю яйцо, теплым покушать можно. Ну каждый делает как ему нравится, удачи.
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ирина Слюсарева
    ирина Слюсарева
    9 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Глазова
    Людмила Глазова
    ответила Сарре-Блюма 🐊
    Точнее- вреднее !
    10 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Скольдова
    Нина Скольдова
    ответила Лидии
    Делайте тесто очень тонким и жарьте в масле , тогда будут не резиновые
    14 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Астгик Баратян
    Астгик Баратян
    😃
    9 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Елисеева
    В граммах не получится,потому что в муке разная клейковина.Где то нужно больше муки,а где то меньше.
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯ
    ♥ℒℴνℯ Irina ♥ℒℴνℯ
    Всегда тесто ставлю на глаз... Я никогда ничего не мерию в граммах.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Николаевна
    Татьяна Николаевна
    ответила Вере
    А что такое вергуны? Никогда не слышала такое слово.
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 912Фото 19 368Видео 2 759Участники 456 780
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 912
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться