Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

14 апр

Как испечь настоящую паску - рецепт, проверенный временем

Домашняя, ароматная и воздушная — как пекли раньше!
Ингредиенты:
- Мука — 250 г (отборная)
- Тёплое молоко — 100 мл
- Желтки — 3 шт.
- Дрожжи — 18 г
- Сливочное масло (растопленное, не горячее) — 50 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- По желанию: цедра апельсина или лимона, сухофрукты
Из указанного количества получается около 500 г теста — на одну большую или две небольшие формы.
1. Готовим опару
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества). Перемешиваем до однородности и оставляем на 15–20 минут — смесь должна запениться.

2. Замес теста
Желтки растираем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до светлой массы. Вливаем опару, добавляем просеянную муку и растопленное (не горячее!) масло. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и слегка липким. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом. Сформировать шар и оставить в тёплом месте на 1,5–2 часа.

3. Аромат и добавки (по желанию)
На этапе замеса можно добавить цедру лимона или апельсина. Если хотите ввести сухофрукты — вмешайте их в уже подошедшее, эластичное тесто.

4. Подготовка к выпечке
Тесто перекладываем в смазанную форму — она должна быть заполнена не более чем на половину. Если используете одноразовую бумажную форму — можно не смазывать. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 40–60 минут для подъёма.

Выпечка:
Паску ставим в разогретую до 200°C духовку, сразу снижаем температуру до 180°C. Выпекаем около 45 минут, пока верх не станет румяным и золотистым. Совет: если верх начинает подгорать — аккуратно накройте его фольгой.

Рекомендации:
- Не добавляйте всё масло сразу: можно вмешивать в два этапа, чтобы тесто лучше впитало жир.
- Желтки заранее достаньте из холодильника — так они лучше взобьются.
- После выпекания дайте паске полностью остыть на боку, накрыв полотенцем.
- Для насыщенного вкуса используйте сливочное масло жирностью не менее 82%.
- Тесто будет немного липким — не добавляйте лишнюю муку, это важно для мягкой структуры.


Как испечь настоящую паску - рецепт, проверенный временем - 953427091455

Комментарии 648

Николай Поддубный
Николай Поддубный
ответил АННЕ
Она е..анутая.
21 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Дюльгер(Козина)
    Нина Дюльгер(Козина)
    Первый раз пекла, получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.
    22 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария дочь Натальи
    Мария дочь Натальи
    🎁
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Каменная- Шарова
    Елена Каменная- Шарова
    ответила A l e k s a n
    ЕВОННАЯ , ты откуда высунулась...ты из ЕЙНЫХ или ИХИХ будешь. А то ЕХАЙ куда подальше, знаток русского языка и традиций из Нью-Йорка
    23 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Лариса
    Лариса Лариса
    Рецепт в группе у Инги счиздили. Хотя бы картинку поменяли😂😂
    24 апр
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина тигрица
    Ирина тигрица
    Они все вкусные
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильченко(Мартыненко)
    Галина Васильченко(Мартыненко)
    ответила 🛫КСЮШЕ🛬🌏🌊💞
    Ошибаетесь, есть в РФ каймак и много других молочных продуктов.
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🛫КСЮША🛬🌏🌊💞 🍀🌈👠
    🛫КСЮША🛬🌏🌊💞 🍀🌈👠
    ответила Галине
    Это не тот каймак каким он должен быть. Не надо.
    Он далек от оригинала . Видела пробовала знаю. И есть он не во всех регионах РФ
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Васильченко(Мартыненко)
    Галина Васильченко(Мартыненко)
    ответила 🛫КСЮШЕ🛬🌏🌊💞
    Вот как раз у нас на Кавказе это тот каймак. У нас тот регион, где его готовят как надо, это наш национальный продукт.
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🛫КСЮША🛬🌏🌊💞 🍀🌈👠
    🛫КСЮША🛬🌏🌊💞 🍀🌈👠
    ответила Галине
    😂 ну да.
    Как говорят каждая лягушка свое болото хвалит...😂😂
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА ШУСТИК
    ЛЮДМИЛА ШУСТИК
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Матюшенок
    Галина Матюшенок
    Спасибо большое
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Буцик (Кутмарева)
    Светлана Буцик (Кутмарева)
    Да конечно, это кулич. Почему путают творожную пасху скули ом?
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Неля Неля
    Неля Неля
    Супер!
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💋💋 V B 💋💋
    💋💋 V B 💋💋
    oi pipets
    naverno na skoliko i vkusno na skoliko e vredno ,i za mnogii drozhdei !
    29 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ткачук (Медведева)
    Ольга Ткачук (Медведева)
    ответила Тамаре
    Почему в четверг, если Пасха в воскресение.
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Николайчук
    ответила Ольге
    Чистый четверг-готовится заранее.
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ткачук (Медведева)
    Ольга Ткачук (Медведева)
    ответила Тамаре
    Мне не очень понятно, почему заранее. Куличь ещё вполне будет свежий в Пасху( в воскресение). А яйца? Они долго лежать не смогут. Их лучше варить и украшать в пятницу или даже лучше до обеда в субботу.
    5 мая
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Николайчук
    ответила Ольге
    Готовьте посвоему усмотрению, кто как приноровился,а лучше проконсультироваться в Храме. Желаю Вам Удачи!
    5 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА и ВАСИЛИЙ
    ОЛЬГА и ВАСИЛИЙ
    Фото
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 957Фото 19 403Видео 2 760Участники 456 851
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 957
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться