Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

13 апр

Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит!

Этот рецепт — настоящая находка, когда хочется приготовить что-то вкусное, простое и сытное. Свиная грудинка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Отличный вариант и на будни, и на праздник!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) — 1,5 кг
- Соль — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу
- Рукав для запекания

Как готовим:
1. Грудинку нарезаю на 3 равных куска — так она быстрее промаринуется и лучше пропечётся.
2. В миске смешиваю: соль, соевый соус, майонез, выдавленный чеснок, перец и паприку. Маринад должен получиться густым и ароматным.
3. Хорошо натираю каждый кусочек маринадом, складываю в контейнер (или миску с крышкой) и убираю в холодильник на 24 часа.
4. На следующий день выкладываю грудинку в рукав для запекания, закрываю края и помещаю на противень. Запекаю в разогретой до 180°C духовке 1 час.
5. Через час разрезаю рукав сверху и запекаю ещё 20–30 минут, чтобы получилась румяная корочка.
6. Даю мясу немного остыть, нарезаю и подаю к картошке, салату или просто с чёрным хлебом.

Советы:
- Можно заменить майонез на сметану или горчицу — получится чуть менее жирно, но тоже вкусно.
- Хотите вкус, как из коптильни? Добавьте копчёную паприку или немного жидкого дыма.
- Остатки отлично хранятся в холодильнике и вкусны даже холодными — особенно на бутерброды!

Приятного аппетита! Сохраняйте, если рецепт пришёлся по душе. А если готовите так же — расскажите, что добавляете в маринад?


Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит! - 953390581247

Комментарии 82

Алла Липовская-Шупик
Алла Липовская-Шупик
НАТАША ЗУЕВА , СМОТРЯ, КАКОЕ МЯСО( МОЛОДОЕ БЫСТРЕЕ, МИН .30--40.
Я ЛЮБЛЮ, ЧТОБЫ ДЕРЖАЛО ФОРМУ) .
18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Снежко (Потопахина)
    Наталья Снежко (Потопахина)
    Спасибо за рецепт
    18 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Субботина
    Любовь Субботина
    ❤️
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Олексик
    Алена Олексик
    ✍🏻
    20 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Белявская
    Такое сало полезнее сырым кушать посолил и небольшой кусочек сырого ну я имею в виду как сало просоленное
    21 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шкаберда (Рябова)
    Галина Шкаберда (Рябова)
    ответила Ларисе
    Чем полезнее?
    22 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Колесникова
    Антонина Колесникова
    ответила Наталье
    Час, было сказано и потом, когда рукав разрежите ещё мин 20-30 до образования румяной корочки
    24 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Дружкова (Литвиненко)
    Надежда Дружкова (Литвиненко)
    Не добавляйте соевый соус, всё перебьет,на любителя он,мы же не китайцы
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья (Зуева) Бауэр
    Наталья (Зуева) Бауэр
    ответила Антонине
    При чем тут рукав когда я спрашивала время запекания в фольге. Мне уже ответила женщина у которой я спрашивала . Вы хоть внимательно читайте когда люди что то пишут
    25 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Калугина
    Евгения Калугина
    ответила Виктору
    Ну сильно умный, слов нет, сам кушай это 😳
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Калугина
    Евгения Калугина
    ответила Ирине
    Спасибо большое, я незнала
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    николай седаев
    николай седаев
    ответил Кулинарные Секреты
    Губа не дура.
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    николай седаев
    николай седаев
    ответил Екатерине
    Ах, женщины
    Jazzdauren – Ах, женщины
    3:08
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Колобова
    Ирина Колобова
    ок
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Женина
    Юлия Женина
    Я просто солю грудинку и очень вкусно получается!
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    николай седаев
    николай седаев
    ответил Юлии
    А "шартан "какой вкусный получается. В рулет сворачиваешь, намазаную специями и чесноком, завязываешь и в духовку.
    27 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛИНА ИЛЬИНА
    Вкусно когда горячая. А как остынет. не вкусно
    30 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Тимошина(Пяткина)
    Мария Тимошина(Пяткина)
    ❤️
    1 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь Рыбалкин
    Игорь Рыбалкин
    ответил Кулинарные Секреты
    Какой идиот вам сказал, что сметана менее жирная чем майонез? Сметана это по сути сливочное масло, достаточно 30 секунд поработать блендером и будет сливочное масло. А майонез на 95% (домашний) состоит из растительного масла. Так что жирнее? Сливочное масло или растительное?
    2 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Христенко
    Любовь Христенко
    ответила Надежде
    🤣🤣🤣
    8 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 19 009Фото 19 450Видео 2 760Участники 456 987
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 19 009
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться