Предыдущая публикация
Кулинарные Секреты

Кулинарные Секреты

5 апр

Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту

Вы когда-нибудь хотели приготовить медовик, но останавливала мысль о долгих раскатках и возне с тестом? Я тоже! Поэтому делюсь своим любимым рецептом ленивого медовика. Всё просто: минимум усилий, максимум вкуса, и главное — выглядит, как будто вы возились с ним весь день.
Ингредиенты бисквит:
- Мёд — 240 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца С1 — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 300 г

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы (7–10 минут).
2. Параллельно нагреть мёд с растительным маслом на среднем огне до температуры 40–50°C. Снять с огня, добавить соду, быстро перемешать. Масса увеличится в 2–3 раза и станет золотистой. Не перегревайте, чтобы мёд не приобрёл горечь.
3. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить медовую массу в яичную.
4. Просеянную муку добавить в тесто в 3–4 этапа, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
5. На тефлоновый коврик выложить 3 столовые ложки теста и распределить в круг диаметром 18 см. Выпекать при 180°C около 5 минут.
6. Горячие коржи сразу обрезать до нужного размера. Обрезки использовать для крошки.

Ингредиенты крем:
- Сметана 30% — 400 г
- Сливки 35% — 400 г
- Сахар — 90 г

Приготовление:
1. Переложите сметану в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость (около 1 часа в холодильнике).
2. Охлаждённые сметану и сливки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной массы.

Ингредиенты вишнёвая начинка:
- Вишня — 150 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г

Приготовление:
1. Вишню измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Смешать сахар с крахмалом, добавить к вишнёвому пюре. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варить 1–2 минуты до загустения. Остудить.

Сборка торта
1. На корж нанести слой крема, добавить немного вишнёвой начинки.
2. Повторять слои, пока не закончатся коржи. Верх и бока обмазать кремом.
3. Измельчённые обрезки смешать с крошкой и обсыпать торт.
4. Дать настояться в холодильнике 4–6 часов.

Совет:
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами или мятой.

Этот ленивый медовик станет вашим любимым десертом — просто, быстро и невероятно вкусно!

#торт#медовик#рецепты#кулинария
Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту - 953216190463

Комментарии 74

Валентина Вавилкина (Полякова)
Валентина Вавилкина (Полякова)
6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван Шакиров
    Иван Шакиров
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван Шакиров
    Иван Шакиров
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван Шакиров
    Иван Шакиров
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван Шакиров
    Иван Шакиров
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Коротченко
    Нина Коротченко
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Тагильцева
    Тамара Тагильцева
    ❤️❤️❤️❤️❤️
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кипарисс
    Татьяна Кипарисс
    ответила Зинаиде
    Какие отношения, тётя Зина, вы не в себе от переизбытка ума?😂😂😂 Это у вас наверняка отношения с кем попало...😂
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кипарисс
    Татьяна Кипарисс
    ответила Ларисе
    Я готовые коржи покупаю.
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кипарисс
    Татьяна Кипарисс
    ответила Зинаиде
    И вообще, бабушка Зина, привыкайте к инету, тут кто что хочет, тот то и пишет. Отношения бывают разеые между мужчиной и женщиной , между членами семьи. Но какие могут быть отношения когда с людьми не здороваешься? Вы бабушка Зина точно не в себе. Шли бы внукам варежки из пуха вязать или платки на продажу.
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Алёшина
    Ирина Алёшина
    ответила Галине
    Сердечно благодарю❤️
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Чеботарь
    Светлана Чеботарь
    ✍️
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дария Кадынцева
    Дария Кадынцева
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фёдоровна Зинарь
    Любовь Фёдоровна Зинарь
    ❤️
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Маркина (Курочкина)
    Мария Маркина (Курочкина)
    😍
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Камозина
    Вера Камозина
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Камозина
    Вера Камозина
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Камозина
    Вера Камозина
    6 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Карцева
    Любовь Карцева
    Название торта не соответствует сути.
    7 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Мантула(Турбина)
    Зинаида Мантула(Турбина)
    ответила Татьяне
    Спасибо за совет!
    6 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарные Секреты

    Кулинарные Секреты

    ЛентаТемы 18 973Фото 19 423Видео 2 759Участники 456 911
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 973
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться